かつ味 室町店
三越前駅から、神田駅からもどちらからも行ける。
中央通りから神田に向かって、カメラのキタムラの所で曲がる。
お多幸の隣の地下を下りる。
OK先輩(よその部のボス)の誕生日パーティーに僕まで呼んでもらえた。
風通しが良く、結束力の固く、いい部だと改めて感じた。
かつてはイタリアンだった店の居抜きなのは、壁の所々のレンガが物語っている。
小さな店から2011年8月に移転してきた。
築地で仕入れた新鮮な素材が食べられるというので、4日前から予約。
MMさんはイタリアンの頃に来たことがあるそうだ。
店に入るやいなや「こっちこっち」と、別のお客さんに間違えられた。
魚のポスター。
20時には満席になった。
さすが、人気店。
ビールで乾杯。
通の人は、獺祭スパークリング
◆お通し
わかめ、はまぐり、ほたて
◆いか醤油付け
◆極上三種盛り
ほたて、きも、トロなど
◆しまえび
◆ほしいか磯辺揚げ
◆鹿児島産本格いも焼酎 「からり芋」
サッポロビールが販売している
ロック
◆じゃこたたききゅうり
◆めろー煮つけ
「銀むつ」とも呼ばれる脂がのっている深海魚
照り焼きタレで、なかなかの味
マーユーさんはこの日の1番。
◆赤貝
◆マグロのぶつ
鮮度の良さがバツグン
◆シラスオムレツ
◆OK先輩の誕生日のバースデーケーキ
サプライズ企画。
店の許可を得て、マンダリンオリエンタルからのショートケーキ
この後、店がカットまでしてくれた。
久しぶりの生クリーム
OK先輩はこの後、トイレで泣いた?かな。
将来の夢は、100万円持ってて奥さんとドライブしたい
20年後の部の飲み会に出席し、現メンバーの活躍を耳にしたい
大切にケーキのホワイトチョコ製のプレートは持ち帰り、奥さんに見せるそうだ。
料理が美味しく、接客も良かった。
また来たくなる店だった。
大将に「美味しかったですよ」とあいさつ。
いい笑顔をパチリ。