ECOLE CRIOLLO 中目黒店
![ザ・外食記録 ~今日も泡盛だったりして~-01エコール](https://stat.ameba.jp/user_images/20120910/08/miyacar/e1/05/j/o0400030012180766809.jpg?caw=800)
サントス・シェフが得意な和の素材を使って創り上げた和風のマカロン。
香料などは使わず、本物の素材を使った自信作。
1.七味 七味を効かせた最高級のチョコレートのガナッシュ。
2.柚子 ゆずの果肉も入った華やかなクリームをサンド。
3.抹茶 愛知県三河産の西尾抹茶をタップリ使用
4.落花生 千葉県産の落花生で作ったピーナッツバターをサンド。
5.黒酢 黒酢入りワラビ餅を間に挟んだ
6.生姜 バターと相性のいい生姜と合わせたクリームをサンド。
7.山椒 最高級チョコレートと山椒の組み合わせ
8.さくら 桜の蜜漬けを使った品のある桜のクリーム
マカロンに挟んであるクリームのことを「ガナッシュ」と言う
![ザ・外食記録 ~今日も泡盛だったりして~-02わかろん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120910/08/miyacar/32/b3/j/o0512038412180766808.jpg?caw=800)
まだ全部を食べた訳ではないが、「2-ゆず」と「3-抹茶」は美味しかった。
一口で食べてしまうのが勿体ないと思いながら。
賞味期間は冷蔵で6日間。
では、また明日