保温のお弁当箱にしてから、なんだか忙しくって、お弁当記事ができておりませんでした
保温お弁当箱って、詰める前にお湯を入れて容器をあっためておいて、温かいうちに魔法瓶みたいな筒型の本体に入れるんで、
「詰めたら速攻入れなきゃ」
って意識が働いて、朝からセカセカしてます(°Д°;≡°Д°;)
この日は、主人さんが夜は飲み会だったので、容器を捨ててきていいよ弁当
間違えナシ!の生姜焼きSP弁当デス。
最近、卵焼きを四角い専用パンで上手に焼けるようになったので、肉厚な卵焼きが美味しいです
先日、当選した明太子のおにぎり弁当
おにぎりの海苔は別便でジップロックに入れて、パリパリタイプにしました
いい明太子って、塩気が違う。
味がまろやか~
ポテトの明太チーズ焼きとか作ろうかとも思いましたが、やっぱり白飯が一番味わえるようでしたので、おにぎり、大正解でした!!
今週もお弁当頑張りました~