こん**は!
北海道は豪雪、広島は20℃オーバーで黄砂の飛来・・・
そんな天気なので、大人しくインドアの週末でした(^^ゞ
(北海道は関係ないけどw)
来るべき日の為に、ちょいとキッチンに立ってみました。
今年は義理チョコのオンパレードだったので、
お返しの予算が~ (;^_^A
って、わけで自家製大量生産に決定!
【材料】
バター 100g
砂糖 100g
卵黄 2個分
バニラエッセンス 6振り
生クリーム 60cc
板チョコ 1枚
ホットケーキミックス400g
めっちゃ良い香り~♪
ヘラで混ぜて行きます。
ボロボロになってきたら次に、
ちょっとチョコの砕き方が大きかったかな~(^^ゞ
オーブンを150℃で予熱を入れている間に
クッキングシートを敷いた天板に
細かく丸めて並べて14分程焼きます。
2回目は時間を13分にして焦げ目を
少なくしてみました(*^-^)b
簡単でしょ?
ちょっと甘めにしてあるので、ストレートの紅茶か
ハーブティーで食べると丁度いいかも?