こんな記事に出会いました。
「ナコさんちの頑張らない家事」
★洗濯物は極力畳まない
★サッとちょい掃除
★
★
★
まな板の消毒って大変すぎる…
代わりにアレを使えば
メリットだらけ!
牛乳パック、便利です。
特にお魚切った後のまな板って
雑菌的な意味でも臭い的な意味でも
気になっていたのですが、
捨てればいい。
捨てればいいのだ…。
お肉を切った時もそうですが、
私、
お肉は結構キッチンバサミで
切ってしまうので
そんなにまな板は使わないです。
鶏肉とか、
ハサミの方が切りやすくて。
汚れがそうでもなかったり、
お野菜切っただけの場合は
洗って何度か使います。
(さすがに毎回捨てたら
足りなくなるので…)
↓ 御覧ください!
「ナコさんちの頑張らない家事」 連載が始まりました(*´▽`*)