夏も終わりでもう秋になるのに今年の猛暑は止まらないですね。
今年の夏はいつも以上に暑すぎてビルの屋上にある室外機が高熱で追い付いて来なくて厨房のクーラーの効きが悪いと言うか故障💦
本当にツラい毎日の営業、、、、
一番怖いのが食中毒。それだけは絶対に避けなければならない。
スタッフには必ず小まめに包丁、まな板、手、手が触れるドア部分などにはアルコールをしてくれと言いながら営業しています。
今年はいつも以上に仕込みの段階から営業中まで気を付けながらやっていかないといけませんでした。
オーナー様にもいつも以上に指示しながらの受講になりました。
夏場じゃなくても当たり前のように気を使いながらやってもらえれば受講のかいがあります。