今日は珍しく2つ目の記事を。
ロースタリー東京で、お目当てのステッカーを手に持ってうろうろしていたら、店員さんがカゴを持って来てくれまして。
お店に入った時から、すごーく気になったコーヒーについて、聞いてみました。
「これは新しいコーヒー豆ですか?」
「そうなんです。世界6ヶ所にあるロースタリーで、そのロースタリー限定のコーヒー豆が発売になりまして。」
「えー!すごいー!」
「先週水曜日から発売になったばかりなんです。」
「わぁ!つい最近なんですねー。どんな味なんですか?」
「伊予柑や胡麻のような風味で、和菓子やカステラともよく合います。」
「え?胡麻ですか?不思議ー。」
「そうなんです。インドネシアのコーヒー豆がブレンドされているので。」
「(なぬーっ!)私、インドネシアのコーヒーが大好きなんですよー!量り売りもありますねー。」
「昨日焙煎したばかりのコーヒーなんですけど、実は焙煎後、1週間ぐらい置いた方がおいしく飲んでもらえるんですよ。」
「ちょっと置いてあげるのがいいんですねー。すぐ飲みたい場合はどうしたらいいですか?」
「封をしてあるものを買ってもらえれば。すぐに飲まなくても、封を切らなければ来年の4月までおいしく飲んでいただけます。」
ここロースタリー東京でしか買えないコーヒー豆。
しかも大好きなインドネシア産のコーヒーがブレンドされている。
すごーく気になったので、思い切って買っちゃいました。
来週、友達が家に来てくれるので、一緒に飲みたいなぁ、と。
ちなみにコーヒーカードの「TOKYO」の文字は、ロースタリー東京の屋根の部分をイメージした書体になってるそうですよ。
店頭でお話すると、色々教えてもらえてとても楽しいなぁって改めて思いました。
画像お借りしました。