深煎り寄りでコクのある
ブレンドコーヒーが大好き!
こんにちは、みやです。
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飲みましたよー!
今季初の
おうちコールドブリューコーヒー。
しかもディカフェです。
できあがる20時半にタイマーをセットして
ウキウキしながら待っていました。
できれば最後の1滴まで抽出したいと思い、
コールドブリューストレーナーを斜めにセット。
去年
初めてコールドブリューストレーナーを使ったとき、
フタがきちんと閉まっていなくて
ドボンとピッチャーに落としてしまったことを教訓に
ちゃんとツメを引っ掛けて斜めにセットしました✌️
ポタポタ落ちてくる
コールドブリューコーヒーを
夕飯を食べながら
ニマニマ眺めていました。
結局1時間ぐらい
斜めにセットしていましたかね(笑)
コールドブリューコーヒー2に対して
水1バージョンと
牛乳1バージョンを作って飲み比べ。
口当たりはとってもなめらかで
まぁるい印象。
これぞコールドブリューコーヒー!
じっくり水出しされたコーヒーは
アイスコーヒーよりも
コクがグッとアップしていました。
水で割った方は
明るい酸味も感じました。
夫も私も牛乳で割った方が
気に入りました。
ちなみに今日も
おやつタイムにいただきました。
コールドブリューコーヒーと牛乳を
1:1で作りました。
甘さのない
大人のコーヒー牛乳という感じ。
うん、
わが家では
これがベストバランスですねー。
今年の夏は
個性際立つコーヒーで
コールドブリューを試してみたいです。