肉うどん 松田です(小倉南区横代東) | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

先日は久しぶりにこちらへ。
 

この日は肉肉、いやどきどきな気分でした。
 

1回だけ取れる糠漬け、準備万端。
 

この日は肉肉大950円。いつもは美味しいそばとのMIXでしたが、この日はデフォで。
 

いなり70円。ご飯大を頼んで糠漬けを取りに行きましたが、白ご飯は無し。まあ12時半位の訪問でしたので仕方ないかな。どきどきうどんは基本朝うどんです。
ちなみに私が精算中に注文してたお客さんにはご飯炊きあがり迄10分待ちと言ってました。タイミングだな。
 

どきどきうどんにはショウガを入れるイメージですが、ここには天かすもあります。これがまた濃厚なスメ(うどん出汁)にあうんだなあ。ここで食べると他のお店で食べてもどきどきしなくなりました。
 

やはりここの肉うどんはどきどきします。
 

いなり寿司に糠漬け、これはアリだな。
 

頬肉とスジ肉のMIXと思います。肉の味付けも抜群です。
どきどきうどんの記事を載せると、お勧めは?とよく聞かれますが、個人的などきどきうどんの御三家は、今浪、正ちゃん、たけやとは思いますが、けっこう教科書通りの優等生タイプなので、刺激が欲しい方は松田がお勧めです。まあ、正ちゃん、たけやは完全朝うどんですから行く時間に気を付けないといけませんが。ごちそうさまでした。