いつものカルディでいつものお姉さんに、
たぶん100回位聞いていると思うけど焼豚はレンジではどこに置いてますか?と。
ニコニコしながら案内してもらいました。その時これを発見。
調べたら台湾料理みたいですね。早速作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/19/miya-chan10/40/ba/j/o1080081015442855955.jpg?caw=800)
こちらは定番の豚バラブロックを使ってぼ焼豚。豚肉だとやはり豚バラブロックが一番美味しいです。
これで鶏チャーシューを作ると豪華な?一品料理になりますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/19/miya-chan10/ee/3c/j/o1080081015442855959.jpg?caw=800)
スペアリブの煮込み料理みたいですね。大根もレンコンも無くゆで卵で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/19/miya-chan10/54/21/j/o1080081015442855963.jpg?caw=800)
さすがカルディの神商品、安定のプロの味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240524/19/miya-chan10/66/2e/j/o1080081015442855968.jpg?caw=800)
やはりレシピ通り大根あたりが美味しいかな。台湾では屋台等で売られているおやつ感覚の料理みたいですね。アッサリでなんぼでも食べれます。
おかずとしては焼豚に軍配かな?またいろいろと買ってみよう。