釜揚げ牧のうどんです | 下関北九州ランチグルメブログ part2

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スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

先日、久しぶりに寄りました。
鮮度を守る為に糸島の本店近くの工場から90分以内にしか店舗がないので、ここが北九州から一番近い新宮のお店です。
福岡三大うどんの一つ、福岡市近郊の方にとってはソウルフード的な位置付けではないでしょうか。
 

出汁は北海道産の利尻昆布の7%を消費するということで、大変美味しいので今回はメニューを決めてました。
 
うどんは釜揚げのままくるので、お出汁の追加は必須になります。
 
 
 
丸天とかき揚げ、かしわ飯大盛で810円。うどんの固さは中麵。通の方はやわ麵にするのかな?私はまだまだ修行がたりません。
 
前回はカレーの誘惑に耐えれずお出汁を汚しましたが、今回はシンプルなメニューで。写真を撮ってる間もお出汁の追加は必須になります。
 
 
やわやわのうどんです。人気あるのがわかります。
 
このかしわ飯も美味しい。久しぶりに食べれて良かったです。ごちそうさまでした。