今日のお昼はお客様宅近くのこちらへ。
名古屋本社のステーキハウスの九州二号店です。
元々、ロイホ系のステーキハウスが入ってましたがそこが無くなり全店閉店。ステーキガストも最近は店舗が減ってるので勢いの差を感じます。
大野城の店舗の混み具合もあり開店と同時に入りたかったのですが11時半頃入店。しかし食べている間中ずっと空いてた感じです。
私は大学と最初の社会人8年間名古屋にいたので、ブロンコビリーは懐かしい店舗になります。
コメダ珈琲同様、まさか全国展開するとは思いませんでした。
野菜類は新鮮ですし、ドレッシングの味も抜群です。
イギリスのマルドンの塩で食べます。
実はこの塩、20数年前に勤めていた会社で当時の社長が個人的に輸入してて、私が某高級ハムメーカー、地元の瓶詰雲丹メーカーや料亭に販売したことがあります。
こんな形で再会するとは。
帰りに店員さんと話を少ししましたが、開店当初からお客さんは少ないようです。
ランチもこれ以外は1800円〜ですし、ならステーキやステーキソースが他と比べてどうなんだということですよね。
ランチは九州の店舗は他とは違うようですが、もう少し工夫がいるのかな?と思いました。