明けましておめでとうございます | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

昨年はいろいろとお世話になりました。
今年も変わらずよろしくお願い申し上げます。


下関の実家に帰ってますが、やはり下関らしく。最近はとらふく刺が定番です。4人前の大皿で正月は1万円ですね。家族3人であっという間になくなります。


この辺りは地元唐戸市場産。カニはうまいなあ。






母親も歳をとったのでこれらはコープの品々。


黒豆は母親作。あまり甘くなく美味しい。


焼豚はたぶんイオンだな。


冷凍の柿の葉寿司。


越乃寒梅と小樽ワインは年末お客様から頂きました。ありがとうございました。


たぶん夜に出ると思いますが、これはブリです。下関は美味しい魚がたくさんあるのでわざわざ正月料金のブリをこの時季に買う必要はないのですが、母親も歳をとったのでしょうね。




これは鯨ですね。たぶん夜に食べると思います。


やはりふくは魚の王様ですね。そうは言ってもやはり最高に美味しい。




上がふくポン酢、下はふく醤油。
やはり昼間から飲むのは元旦くらいかな。
一眠りしたらみなさんのブログに遊びに行きますね。
あっ、あのふく刺、2月位になったら半値になりますからこちらに来られたらご馳走しますよ。本年もよろしくお願いいたします。