高知県産しまんとターキー | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱ 
 

ご訪問ありがとうございます♡


先日のLe Macaron YUKA.料理教室
フランス料理マスタークラスの食材は
しまんとターキーでした✨





国産の貴重なターキー!
日本国内でターキーの飼育をしているのは
三ヶ所。


この日は
高知県産しまんとターキーを調理しました。







とっても肉厚でジューシー✨
ネット販売もあるので
手軽に購入できます♡
これは是非リピートしたい食材でした!


タイムリーなことに
今週の
『満天☆青空レストラン』では
高知県産しまんとターキーが登場します‼︎



楽しみ♡






Studio Mixing でもやりたいな♡







白インゲン豆のスープと





栗のフラン




フランス料理のレッスンとしては
簡単な方のレッスンでしたが
簡単で美味しいのは大歓迎✨

レシピとして落とし込んでおきます。

今朝は昨日に引き続き真冬の寒さ!
霜柱がたくさんできていましたが
お日様がある分、昨日よりも寒くない感じ。
富士山も男体山と那須連山も
綺麗に見えました。

今月のStudio Mixing 
レッスンは全て終了しました✨


明日までに12月のレッスン
募集のお知らせをしますね。


今日も素敵な1日を♡