12月3日は待ちに待った @winenoarumasako 先生のガレットデロワのレッスン... | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

この投稿をInstagramで見る

12月3日は待ちに待った @winenoarumasako 先生のガレットデロワのレッスン♡ ・ 生地はカタネさんのデニッシュ生地で、中は月餅インスパイアのくるみ餡。 ・ #フェーブ は #博多おはじき ♡ ジャンケンで1番先に勝ったので、どれにしようか迷った結果、こちらに♡ #めで鯛 も向日葵も捨てがたかった… ・ ガレットデロワを作っている間のティータイムに、#ブラフベーカリー 割田シェフのガレットデロワをご相伴に預かりました♡ヤバウマです♡(写真5枚目) ・ 塚本久美ちゃんプロディユースのナイフもいち早く手元に頂きました!切れ味最高です♡ ・ 前回のレッスンをお休みした私に @winenoarumasako 雅子先生がお忙しい中パヴェを作って下さいました✨ かれこれ わいんのある12か月へは9年‼︎ 雅子先生のお人柄と美味しいパンに出会えて幸せです♡ ・ 写真6枚目は雅子先生のガレットデロワ✨ ・ 最後の写真は #わいんのある12か月 へ今年もお嫁入りの #スワッグ 🎄(しかも材料が予定日までに届かず作り途中💦雅子先生ごめんなさい。あとで送りますね。まだ届かない…) ・ 12月突入と同時に更にカロリーオーバーな日々… ・ レッスンでご一緒させて頂いた皆さん♡皆さんと同じ日で楽しかったです✨ありがとうございました♡ ・ ・ #わいんのある12か月 #高橋雅子 #ガレットデロワ #galettesdesrois #クリスマス #christmas #wreath #swag #リース #スワッグ #flowerarrangement #flowers #fleurs #花のある暮らし #伊藤剛俊 #器好き #おもてなし料理教室 #パン教室 #栃木県 #宇都宮市 #tomominmixing

Tomomi Komori(@tomomin.mixing)がシェアした投稿 -