麻婆茄子も簡単10分‼️ビストロ体験教室でフィンガーフード② | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
StudioMixing 主宰のTomomiです✩︎⡱  
 
 
 ご訪問ありがとうございます♡
 
 
9月10月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
レッスンレポ②
 
 
リクエストの
きのこ(もチーズも)たっぷり(過ぎ)キッシュ♡
 
 
 
 
 
きのこは5種類!
◆ブラウンマッシュルーム
◆飛山産肉厚きのこ
◆舞茸
◆しめじ
◆エリンギ
 
きのこをソテーする際に
「水分が出過ぎる」というお悩みに
プロ技を伝授✨
 
水分はほとんど出ません。
ソテーの仕方がポイントです✨
 
 
 
 
(いつものレッスン通り)
cheese lover な皆さんは
たっぷりのチーズをのせて焼成へ…
 
チーズは
ハイ食材室の
無添加チーズ🧀
ゴーダ50%とサムソー50%配合の
贅沢チーズ✨
 
 
イタリアンパセリをトッピングして
焼成したら出来上がり♪
 
ご自身で生地からお作り頂いた
きのこたっぷりキッシュは
1ホールずつお持ち帰りです♡
 
 
 
 
 
ビストロ体験教室では
パナソニック ビストロ最新機種を駆使して
簡単おうち中華メニューをご紹介✨
 
 
 
鶏ハムも材料を入れて
スタートしたら
後はお任せ放ったらかし。
 
 
 
 
上手に美味しく仕上げてくれます。
 
 
皆さんが驚きの声をあげたのは
麻婆茄子‼️
 
 
挽肉を片栗粉をまぶして軽く混ぜたら
カットした具材と
調味料を回しかけて
ふわっとラップをしたら
 
 
 
 
メニューを選択して
スタートを押すだけ✨
 
 
 
 
たったの10分で完成‼️
 
 
 
 
 
 
フライパンで作るよりも
油の量も少なくて済むし
ワンボウルでできてしまう麻婆茄子🍆
 
とろみもしっかりついて
とっても美味しく仕上がります✨