栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
StudioMixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
9月10月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
レッスンレポ②
リクエストの
きのこ(もチーズも)たっぷり(過ぎ)キッシュ♡
「水分が出過ぎる」というお悩みに
プロ技を伝授✨
水分はほとんど出ません。
ソテーの仕方がポイントです✨
(いつものレッスン通り)
cheese lover な皆さんは
たっぷりのチーズをのせて焼成へ…
チーズは
ハイ食材室の
無添加チーズ🧀
ゴーダ50%とサムソー50%配合の
贅沢チーズ✨
イタリアンパセリをトッピングして
焼成したら出来上がり♪
ご自身で生地からお作り頂いた
きのこたっぷりキッシュは
1ホールずつお持ち帰りです♡
ビストロ体験教室では
パナソニック ビストロ最新機種を駆使して
簡単おうち中華メニューをご紹介✨
鶏ハムも材料を入れて
スタートしたら
後はお任せ放ったらかし。
上手に美味しく仕上げてくれます。
皆さんが驚きの声をあげたのは
麻婆茄子‼️
挽肉を片栗粉をまぶして軽く混ぜたら
カットした具材と
調味料を回しかけて
ふわっとラップをしたら
メニューを選択して
スタートを押すだけ✨
たったの10分で完成‼️
フライパンで作るよりも
油の量も少なくて済むし
ワンボウルでできてしまう麻婆茄子🍆
とろみもしっかりついて
とっても美味しく仕上がります✨