この度の台風の被害に遭われた全ての方々に
心よりお見舞い申し上げます。
1日も早く、穏やかな生活を取り戻せますようお祈り申し上げます。
栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
9月10月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
Panasonic
ビストロ体験教室を開催を
開催させて頂きました✨
9月には
私の育ての親でもある最愛の祖母が他界し
レッスン日の変更などで
ご予約頂いておりました皆様には
大変ご迷惑をおかけしました。
お陰様で
お天気にも恵まれた日に
東京での祖母の納骨式も済みました。
こんな時ですが
Studio Mixingにお越し下さる皆様に
心から支えてもらっていると実感します。
言葉では言い表せない程
感謝しております。
本日はレッスンのご報告〜✨
パナソニック ビストロ体験教室
生地から手作りする
本格的な小籠包✨
パナソニック ビストロを使用すれば
メニューを設定して
スタートボタンを押すだけ!
ジューシーな小籠包が
簡単に出来上がります✨
生地は寝かすことが大切。
生地をのばすのがとても上手なYさん♡
生地は外側部分を薄くするのがポイントです。
コツを掴むのが早いKさん✨
初めてご参加下さった方とも
皆さんすぐに打ち解けて
和気あいあいのレッスンです✨
こちらは
皆さんが包んだ小籠包♡
パナソニック ビストロ にセットして
15分で出来上がり〜✨
フィンガーフード仕立てに
並べていきます。
9月10月は
ハロウィン🎃の大人テーブルスタイル
野ばらの実も
オレンジに色付き始めました。
(濃い目のピンクは10月のレッスン)
まとまった数の
アレンジメントを作る時は
お花もお取り寄せです。
利休草や
オレンジ系の薔薇がメインだった
9月のレッスン🎃
烏瓜も
まだグリーン
届いた大量の
野ばらの実も
綺麗なグリーンでした♡
水あげをしたらアレンジメント製作に✨
9月10月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
レッスンのギフトは