手作り小籠包‼︎ ビストロ体験教室でフィンガーフード① | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

この度の台風の被害に遭われた全ての方々に
心よりお見舞い申し上げます。
1日も早く、穏やかな生活を取り戻せますようお祈り申し上げます。
 
 
 

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
9月10月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
 
Panasonic 
ビストロ体験教室を開催を
開催させて頂きました✨
 
 
9月には
私の育ての親でもある最愛の祖母が他界し
レッスン日の変更などで
ご予約頂いておりました皆様には
大変ご迷惑をおかけしました。
 
お陰様で
お天気にも恵まれた日に
東京での祖母の納骨式も済みました。
 
こんな時ですが
Studio Mixingにお越し下さる皆様に
心から支えてもらっていると実感します。
言葉では言い表せない程
感謝しております。
 
 
 
 
 
本日はレッスンのご報告〜✨
 
 
パナソニック ビストロ体験教室
生地から手作りする
本格的な小籠包✨
 
 
 
 
 
 
パナソニック ビストロを使用すれば
メニューを設定して
スタートボタンを押すだけ!
 
 
 
 
 
ジューシーな小籠包が
簡単に出来上がります✨
 
 
 
 
 
 
生地は寝かすことが大切。
 
生地をのばすのがとても上手なYさん♡
 
生地は外側部分を薄くするのがポイントです。
 
 
 
 
 
コツを掴むのが早いKさん✨
 
 
 
 
初めてご参加下さった方とも
皆さんすぐに打ち解けて
和気あいあいのレッスンです✨
 
 
 
こちらは
皆さんが包んだ小籠包♡
 
 
 
 
パナソニック ビストロ にセットして
15分で出来上がり〜✨
 
 
 
 
 
 
 
フィンガーフード仕立てに
並べていきます。
 
 
 
 
9月10月は
ハロウィン🎃の大人テーブルスタイル
 
野ばらの実も
オレンジに色付き始めました。
 
 
(濃い目のピンクは10月のレッスン)
 
 
 
 
 
 
 
まとまった数の
アレンジメントを作る時は
お花もお取り寄せです。
 
 
 
 
利休草や
オレンジ系の薔薇がメインだった
9月のレッスン🎃
 
 
 
 
 
 
 
烏瓜も
まだグリーン
 
届いた大量の
野ばらの実も
綺麗なグリーンでした♡
 
 

水あげをしたらアレンジメント製作に✨
 
 
9月10月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
レッスンのギフトは
 
お花のアレンジメントでした♡