少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
8月1日に宇都宮にOPENした
お友達と行ってきました♡
娘がOPENしてすぐに行って
凄く美味しかった✨と
勧めてくれたので♡
夜だけでなく
ランチもやっています
お店の外観もとても素敵で
期待値up✨
カウンターの中央には
大きな銅鍋に
たくさんのおでん✨
個室にお席をご用意して下さっていましたが
カウンターにして頂きました♡
ランチメニューは
おでん2種と丼物セット
私達は
【極上 海からの新鮮な魚介類の丼ぶり】を
注文しました!
まずは2種のおでんから✨
私は【大根】と【自家製ガンモ】を
注文しました♪
大根…お出汁がしっかりとしみていて
とっても美味しい〜♡
自家製ガンモはあっさりとした味わい♡
お出汁まで全部飲みたい美味しさ✨
カウンター席なので
調理する姿を眺めながらワクワクして
待ちます♪
魚介類の丼ぶりは
店主自ら仕上げて下さいました♡
ツヤツヤピカピカの
魚介類
白身は鱸
全部美味しかったけど
特に赤貝と
ヤシオマス
ぼたん海老が甘くて♡
どれも美味しい〜♡
店主の食材へのこだわりを感じました✨
その奥では
焼き物担当の方が
次から次へと備長炭で
鶏を焼いています
その姿を見て
追加注文…w
一人前を2人でシェア
ご丁寧に一人分ずつ
ご用意して下さいました✨
【銘柄鶏の ひつまぶし】
もちろん
そのまま食べても美味しいのですが
少しとろみのついたお出汁をかけて頂くと
更に味わい深い✨
本わさびをたっぷりのせて
鶏とのコラボを楽しみました♡
中央のオレンジ色のものは
錦糸卵
オレンジ色の黄身の卵を使っているそうです
デザートは
梨のコンポート
ひとつひとつ
とても丁寧なお仕事をされていて
本当に美味しい時間でした♡
カウンターの足元も
こんなお洒落な空間に✨
こちらは夜のメニュー
店主は都内の日本料理店で
修行されたそうです。
夜も行ってみたい♡
娘は夜行ってきたそうで
【岩牡蠣のおでん】が最高‼︎
と言っていたので
私も食べたい…
他のメニューも魅力的♡
宇都宮市二荒町4-8
028-666-5206
まだ新しいので
食べログにも載ってないし
Google mapにも載っていません。
住所で直接Google mapに
入力して下さいね。