宇都宮にOPEN『おでん懐石』へ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 
少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱  



ご訪問ありがとうございます♡




8月1日に宇都宮にOPENした
お友達と行ってきました♡

娘がOPENしてすぐに行って
凄く美味しかった✨と
勧めてくれたので♡


夜だけでなく
ランチもやっています





お店の外観もとても素敵で
期待値up✨





カウンターの中央には
大きな銅鍋に
たくさんのおでん✨


個室にお席をご用意して下さっていましたが
カウンターにして頂きました♡








ランチメニューは
おでん2種と丼物セット


私達は
【極上 海からの新鮮な魚介類の丼ぶり】を
注文しました!




  


まずは2種のおでんから✨

私は【大根】と【自家製ガンモ】を
注文しました♪


大根…お出汁がしっかりとしみていて
とっても美味しい〜♡

自家製ガンモはあっさりとした味わい♡

お出汁まで全部飲みたい美味しさ✨


カウンター席なので
調理する姿を眺めながらワクワクして
待ちます♪


魚介類の丼ぶりは
店主自ら仕上げて下さいました♡






ツヤツヤピカピカの
魚介類

白身は鱸
全部美味しかったけど
特に赤貝と
ヤシオマス
ぼたん海老が甘くて♡
どれも美味しい〜♡

店主の食材へのこだわりを感じました✨





その奥では
焼き物担当の方が
次から次へと備長炭で
鶏を焼いています






その姿を見て
追加注文…w

一人前を2人でシェア

ご丁寧に一人分ずつ
ご用意して下さいました✨


【銘柄鶏の ひつまぶし】





もちろん
そのまま食べても美味しいのですが
少しとろみのついたお出汁をかけて頂くと
更に味わい深い✨


本わさびをたっぷりのせて
鶏とのコラボを楽しみました♡


中央のオレンジ色のものは
錦糸卵

オレンジ色の黄身の卵を使っているそうです





デザートは
梨のコンポート





ひとつひとつ
とても丁寧なお仕事をされていて
本当に美味しい時間でした♡



カウンターの足元も
こんなお洒落な空間に✨










こちらは夜のメニュー

店主は都内の日本料理店で
修行されたそうです。

夜も行ってみたい♡






娘は夜行ってきたそうで
【岩牡蠣のおでん】が最高‼︎
と言っていたので
私も食べたい…


他のメニューも魅力的♡










宇都宮市二荒町4-8
028-666-5206

まだ新しいので
食べログにも載ってないし
Google mapにも載っていません。

住所で直接Google mapに
入力して下さいね。