イギリス Demerara Bakeryのスコーンでティータイム♡ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 
少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 Studio Mixing 
主宰のTomomiです✩︎⡱   


ご訪問ありがとうございます♡


リース作りの最中
ティータイムは
新宿NEWoManにある
Demerara Bakery(デメララ・ベーカリー)の
スコーン♡






イギリスの定番スコーンですが
ライアン・スメドレー氏のレシピで作られる
Demerara Bakeryのスコーンと







日本居ながら本場の
🇬🇧英国No.1ブランド『Rodda's(ロダス)』の
コーニッシュクロテッドクリーム♡







このクロテッドクリーム
この量ではちょっとお高く感じますが
絶対に外せない!
なかなか日本では味わえない美味しさは

ジャージー牛の濃厚な生乳を
低温オーブンでじっくりと蒸し焼きにして
濃厚に煮詰められてできるんだそうです✨



蓋を開けると黄色い膜が!
これが本場の製法で作られている
クロテッドクリームの証なんですって✨

このお味にはなかなか出会えないわ…
本当に美味しい♡

Demerara Bakeryのスコーンは
大きめですがペロッと食べてしまう







日本で1番イギリスの
クロテッドクリームに近いのは


教えてくれました〜♡









11月も末になると
とちおとめも出回り始めました🍓
レッスンの試作用に購入したけど
おやつに食べちゃうw







ひと段落ついた後の
ティータイムは








この後は
スワッグ作りを〜♪