少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室 Studio Mixing
主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
リース作りの最中
ティータイムは
新宿NEWoManにある
Demerara Bakery(デメララ・ベーカリー)の
スコーン♡
イギリスの定番スコーンですが
ライアン・スメドレー氏のレシピで作られる
Demerara Bakeryのスコーンと
日本居ながら本場の
🇬🇧英国No.1ブランド『Rodda's(ロダス)』の
コーニッシュクロテッドクリーム♡
このクロテッドクリーム
この量ではちょっとお高く感じますが
絶対に外せない!
なかなか日本では味わえない美味しさは
ジャージー牛の濃厚な生乳を
低温オーブンでじっくりと蒸し焼きにして
濃厚に煮詰められてできるんだそうです✨
蓋を開けると黄色い膜が!
これが本場の製法で作られている
クロテッドクリームの証なんですって✨
このお味にはなかなか出会えないわ…
本当に美味しい♡
Demerara Bakeryのスコーンは
大きめですがペロッと食べてしまう
教えてくれました〜♡
11月も末になると
とちおとめも出回り始めました🍓
レッスンの試作用に購入したけど
おやつに食べちゃうw
ひと段落ついた後の
ティータイムは
スワッグ作りを〜♪