7月のフィンガーフード☆レッスンレポ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 
少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
7月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】からレッスンレポ♪
 
 
 
 
 

 

 
今年も5月に我が家にやってきた
ドウダンツツジは
まだまだ元気に活躍中✨
 
 
 
今のところ私が
テーブルコーディネートしておくのは
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】のみ…
 
 
 
 
 
 
 
 
お皿やカトラリーも
お花に合わせて
お食事に合わせて
テーブルにセッティングしていきます
 
 
 
 
 
 
 
 
お越し頂いたら
まずは
welcome drinkから♪
 
その日作るルセットを確認!
 
 
 
今月は
オニオンクランブルのキッシュでした♪
 
 
こちらのキッシュは
おひとり様1台お持ち帰りです✨
 
 
 
まずは生地を仕込むところから
皆さんでスタート!
 
簡単飴色たまねぎの作り方や
パルミジャーノ・レッジャーノ入りの
クランブルの作り方…
 
 
 
 
 
お好み量のクランブルをのせて
焼成します♡
 
 
 
 
その後は
フィンガーフード〜✨
 
 
 
 
 
 
 
購入した優れもの✨
 
0.3mm間隔で11段階の厚さ調節可能♪
高級ステンレスを用いて作られています♡
 
 
 
パティスリートングや
ステンレスのトングなども
 
 
 
 
 
フィンガーフードは
ご自身の分はご自身で作って頂きます♪
 
 
 
 
 
 
 
 
飾るのは1つですが
たくさん作るので
食べる分はいっぱいあります
 
 
 
 
 
皆さんが真剣に作っているところを
撮る私…
 
 
 
 
 
北海道産の大きな
お刺身用の帆立にのっているのは
温室柚子と
茅乃舎の柚子胡椒
 
 
 
 
 
スポイトには
メープルシロップが入っています♪
 
このスポイトはなかなか購入できないので
ご参加下さった皆さんにも
お裾分け✨
 
 
 
 
 
 
今年は梅雨が長く
太陽もあまり顔を出してくれないので
 
そんなに暑い日がありませんが
8月はレッスンも
お休みになってしまうので
お伝えしたかったデザートは
ご自宅で簡単に作れて美味しい
自家製アイスクリーム🍨
 
 
早速レッスン翌日に
「作りました!」と嬉しいご報告を
たくさん頂き
私が1番嬉しい瞬間♡
ありがとうございます♡
 
 
 
 
 
 
出来上がった
オニオンクランブルのキッシュと
フィンガーフードに合わせて
 
ホワイトティーを合わせて♡
 
ノンアルコールのスパーリングです
美味しくて大好きなノンアルコール♡
 
皆さんお車なのでね…
お土地柄w
 
 
 
 
 
 
出来上がったフィンガーフードと
オニオンクランブルのキッシュ✨
 
 
 
 
 
 
 
 
飴色たまねぎがたっぷり入っているので
甘みの強いキッシュに
パルミジャーノ・レッジャーノ入りの
クランブルの
塩気がピッタリなキッシュに
仕上がりました✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後はご参加下さった皆さんと
乾杯✨
 
1Day Lessonにもかかわらず
毎月ご予約下さる皆さん♡
 
今月も初めましての方も
たくさんご参加下さり
ありがとうございました✨
 
最近では
県外の方のご参加が増えてきました✨
 
茨城県
埼玉県
東京都
 
県内とはいえ
日光や
足利市
佐野市など
少し遠い所からも
1Day Lessonを見つけて
ご参加下さりありがとうございます♡
 
駐車場は増設して
6台まで停められますが
宇都宮駅から
バスでは少し時間がかかります…
バス停はすぐ近くにありますが…
 
 
毎月お越し下さる皆さんと
お会いできるのも
遠方にもかかわらず
ご参加下さった皆さんとも
(お帰りが心配ですが)
 
皆さんのご参加が
とても励みになっております♡
 
 
8月はお休みになりますが
9月のフィンガーフードレッスンは
4日間に増やしました✨
 
お席にまだ余裕がございますので
 
 
 
9月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
 
日程:
①9月17日(火) 残席1名
②9月18日(水) 残席2名
③9月19日(木) 残席3名
④9月20日(金) 満席となりました
 
時間:10:30〜15:00
 
受講料:6,500円
 
内容:
リクエストがありましたのでキッシュ
*おひとり様1台お持ち帰りです♡
 
フィンガーフード 5品
9月はPanasonicの
最新機種ビストロを使って作る
中華のフィンガーフードも
盛り込んでおります✨
 
 
Studio Mixingは

パナソニックのスチームオーブンレンジ

「ビストロ」の最新機種を使った

買う前に試せる・買った後にも習える

体験教室です!

 

ビストロは「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意✨

 

新製品NE-BS1600は

ろみセンシング」機能搭載!

 

ワンボウル中華

ワンボウルフレンチで

おうちで簡単に中華やフレンチが作れます✨

 

Panasonic ビストロ体験教室

 

詳しくはこちら→→→☆☆☆