栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
週末レッスン前の平日最後のレッスンは
ベーグル!ベーグル!ベーグル‼︎ の回
粉は2種類
手捏ねします♪
今回のベーグルレッスンも
サロンにあるフィリングの中から
お好きなものを♡
(こちらはタカナシのクリームチーズ&ドライブルーベリー)
試食用にプレーンを1つ
それ以外はお好きな組み合わせを
各自作って頂きます♡
フィグブランシュに
タカナシのクリームチーズ♡
ダブルチーズ ベーコン入り♡
ヴァローナとクランベリー♡
出せばまだまだ具材ありますよ〜の回
お持ち帰り用定番は
ダブルチーズ✨
ケトリング後に
無添加チーズをたっぷりのせて焼成〜♪
ケトリング用には大きめのお鍋で!
グラグラ煮立てないこと!
タイマーでセットは必須です!
1つ目の生地が焼き上がったところ✨
この数の倍量作っています♡
ダブルチーズ🧀
チーズ控えめな方の写真ですねw
全ての生地をオーブンに入れた後は
試食timeの準備です!
皆さんにサラダの盛り付けや
簡単なテーブルセッティングをして頂き
準備が整ったら
試食用のプレーンベーグルに
クリームチーズを塗って
葉物🥬とトマト🍅とアボカド🥑
そしてスモークサーモンを
お好きなだけ挟む!
ディルは無農薬の我が家の庭に
群生しておりますので
こちらもお好きなだけトッピングw
お庭の工事が進むと無くなっちゃうので
欲しい方は
お早めにどうぞ✨
移植を嫌うので
なかなか根がつきませんが
先日お持ち帰りした方は
移植成功したそうです✨
ディルはこの辺だと
売ってないこともあるので
あると本当に便利です♡
透明の粒は
数年前からMixing定番となっている
バルサミコ酢✨
白も黒も揃えてあります♡
たっぷり挟んでも
酸味がまろやかなバルサミコ酢なので
ぴったりです♡
皆さんでセッティングして下さったところ✨
3色になっているカーネーションや
縁だけ濃いパープルのカーネーション♡
トルコキキョウをメインにしましたが
ラブリー系になっちゃいましたw
お越し下さる皆さんが
ラブリーなのでOKということで♡
埼玉からお越し下さった
Hiromiちゃん♡
高速を使って
遠くからありがとうございました♡
他にも茨城県や
栃木県内でも宇都宮市ではなく
日光市や那須
真岡市など
皆さん遠方からのご参加に
いつも感謝しております♡
乾杯は
お土地柄で
もちろんノンアルコールシャンパン🍾
有名レストランでも使われている
ノンアルコールシャンパンです🥂
今回もたくさん作りましたが
お持ち帰り後に
「味にうるさく、美味しいものは食べますが
口に合わないと一口で残してしまう甥っ子が
美味しい!とペロリと食べていました」
と、嬉しいメッセージを頂きました♡
「また作ってほしい」と頼まれたそう✨
美味しいものを
みんなで食べられる時間は
幸せですよね♡
またその甥っ子さんにも
美味しいって言ってもらえる
レシピ開発しますね♡
今日も朝から快晴‼︎
運動会の小中学校も多かったことと思います
熱中症大丈夫だったかな…?
日差しが強いと疲れも溜まりますので
しっかり休養して下さいね✨
皆さん良い週末を♡
Studio Mixingは明日もレッスンです!
生徒の皆さんお待ちしております♡