栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
今月もパン教室の週が始まりました✨
Tea time は
春まど・タケノとおはぎ♡
可愛くて美味しいおはぎに
絶賛ハマり中♡
珍しく
今回は2日続けて同じメニュー!
フランス産🇫🇷の
カマンベールチーズをゴロッとのせたカマンベールチーズブレッド🧀
フランス産🇫🇷カマンベールチーズの他に
無添加ゴーダチーズ50%+サムソー50%配合の
無添加チーズもたっぷりと♡
トマトソース又はサルサと
サラミがアクセントになっています✨
もう一品は
Pain de mie (chocolat)
フィリングは
ヴァローナ フェーブ グアラナ
カカオ70%の美味しいビターチョコレート
と
クーベルチュールチョコレートの
スイート
たっぷりチョコレートを敷き詰めた後は…
更に(w)
お好みのフィリングをプラスしちゃいました
クランベリーなど
お好きなものを追加〜✨
こちらの方は
クランベリーと胡桃たっぷりバージョン✨
美味しいこと間違いなし!
(パン生地は甘さ控え目に仕上げてあります)
テーブルセッティングは
生徒の皆さんで♡
紙ナプキンの色も
皆さんに決めて頂きます✨
サルサが入った
フランス産🇫🇷カマンベールチーズの
パンはキタノカオリで作りました♡
キタノカオリは加水多めに作っているので
生地はベトベトで大変ですが
美味しさは間違いなし‼︎
ハーブウォーターは
自宅のお庭で育てている
レモンバームとレモンタイムにライム✨
今日のように暑い日にピッタリ♪
皆さん
レッスンへのご参加
ありがとうございました♡
明日のレッスンではベーグル🥯を
たっっぷり焼きます‼︎
個人的に…
Madokaちゃんお誕生日おめでとう♡