今月のパン教室は。 | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
今月もパン教室の週が始まりました✨
 
 
 
 Tea time は
春まど・タケノとおはぎ♡
 
 
 
 
 
 
可愛くて
ついつい写真を多めに撮ってしまいます♡
 
 
 
 
 
 
可愛くて美味しいおはぎに
絶賛ハマり中♡
 
 
 
 
珍しく
今回は2日続けて同じメニュー!
 
 
 
フランス産🇫🇷の
カマンベールチーズをゴロッとのせたカマンベールチーズブレッド🧀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
フランス産🇫🇷カマンベールチーズの他に
無添加ゴーダチーズ50%+サムソー50%配合の
無添加チーズもたっぷりと♡
 
 
トマトソース又はサルサと
サラミがアクセントになっています✨
 
 
もう一品は
Pain de mie (chocolat)
 
 
 
 
 
フィリングは
ヴァローナ フェーブ グアラナ
カカオ70%の美味しいビターチョコレート
クーベルチュールチョコレートの
スイート
 
 
 
 
 
 
 
 
たっぷりチョコレートを敷き詰めた後は…
 
 
 
 
 
 
更に(w)
 
お好みのフィリングをプラスしちゃいました
 
 
クランベリーなど
お好きなものを追加〜✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらの方は
クランベリーと胡桃たっぷりバージョン✨
美味しいこと間違いなし!
 
 
 
 
(パン生地は甘さ控え目に仕上げてあります)
 
 
 
 
 
 
テーブルセッティングは
生徒の皆さんで♡
 
紙ナプキンの色も
皆さんに決めて頂きます✨
 
 
 
 
 
 
 
サルサが入った
フランス産🇫🇷カマンベールチーズの
パンはキタノカオリで作りました♡
 
 
 
 
 
 
 
キタノカオリは加水多めに作っているので
生地はベトベトで大変ですが
美味しさは間違いなし‼︎
 
 
 
 
ハーブウォーターは
自宅のお庭で育てている
レモンバームとレモンタイムにライム✨
 
 
今日のように暑い日にピッタリ♪
 
 
皆さん
レッスンへのご参加
ありがとうございました♡
 
 
 
明日のレッスンではベーグル🥯を
たっっぷり焼きます‼︎
 
 
 
 
個人的に…
Madokaちゃんお誕生日おめでとう♡