栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室 Mixing
主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
イースター間近だったレッスンでは
紙ナプキンで
うさぎちゃん作り🐇
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】では
初めましてのおふたりの
撮影力が素晴らしく✨
私はあまり撮らずじまいでしたw
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】で作ったうさぎちゃんを
Instagramにupしてくれた
@iroacotto のAkikoさん♡
皆さんとても勉強熱心で
私も刺激されます♡
イースター前のパン教室は
イースターとは全然関係なく…
パン教室は私が食べたいパンや
皆さんからのリクエストなどを
反映させてレッスンをしますが
この日は
新じゃがが食べたかったので
新じゃがをローズマリーと一緒に
オリーブオイルで揚げ焼きにした
新じゃがとチーズたっぷりのパン♪
そしてブラックペッパーが
大好きなので
生地にもたっぷり、
成形後もたっぷりふって♡
パンチの効いたパンになった訳です…
フードカバーは
益子の soitoge で購入したもの✨
ひとつひとつが手作り♪
インドネシアやジャカルタなどから
オーナーさんが買い付けた可愛い商品が
とても素敵にディスプレイされていて
本当に素敵なんです♡
私の大好きな伊藤 剛俊 さんの器や
作家さんの器がたくさんあって
足を踏み入れただけで
虜になってしまうお店です✨
GWの益子陶器市は
4月27日(土)〜5月6日(月)までの10日間‼︎
是非足を運んでみて下さい♡
今日は生憎の雨で寒いですが
ちょっとお出かけしてきます。
皆さまもステキな1日をお過ごしください♡