栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
4月の
食べる宝石 フィンガーフードの
おもてなし料理教室は
イースターっぽく
テーブルセッティングを
してみました🐇
レモンリーフ🍋を
ネームプレートに仕立て🌱
私の好きなお皿 木シリーズで
切り株っぽく
テーブルクロスは
木目調のものなんですが
これが使い難くて(ノ_<。)
購入後に
ワクワクしながら広げてみたら
うーん…😐
…イマイチ?
手持ちのどのお皿とも相性が悪い…
私の好きなお皿 木シリーズを並べても
あまりピンとこないテーブルクロスでした💦
ずっと課題だったテーブルクロスには
やはり木シリーズを使いましたが
センターフラワーを
・小手毬で縦長にする
・お花の量を増やす
・グリーンを多めに使う
この3つで解決できました✨
それに合わせて
優しい色合いにしたお花たち
やっとまとまりました〜
テーブルを作るときは
出来上がったお料理が
並ぶことを想像しながら
色味などを決めていきます✨
お料理の色合いも大切です!
私は派手な演出は苦手なので
シンプル系に偏りがち…
明るいテーブルを作れるようになりたいわ✨
お土地がら…
ノンアルコールで乾杯🥂
こちらは初参加の生徒さんが
撮ってくれたステキなアングル✨
ありがとうございます♡
次回
5月の【食べる宝石 フィンガーフードの
おもてなし料理教室】
1Day Lesson☆
日程 : ①5月14日(火) 10:30〜15:00
満席となりました
②5月16日(木) 10:30〜15:00
残席 1名となりました
パン教室の1Day Lesson☆
日程 : 5月23日(木) 10:00〜14:00
ベーグルをたくさん作ります♪
満席となりました