栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

クリスマスレッスンの半ばには
レッスンと【ひとつ】のメンバーとの
クリスマス会もありました🎄
ローストビーフに
少しおめかししたグラスでデザート

歌のMayakoちゃんが
スモークサーモンを薔薇にするのが
めちゃくちゃ上手でした



Mayakoちゃんは
本当になんでも器用にこなすんです

私がピアノのMakiさんにリクエストした
パプリカのマリネ

前に打ち合わせの時に
Makiさんが作ってきてくれたんですが
美味しくて

これ大好き

パンは当日焼き上げた
オーバーナイト法のハード系

加水が高いので型に入れて
焼き上げたものです

別の形にしようかとも思いましたが
美味しいので(w)そのまま使うことに

食空間コーディネーターの
Yukoちゃんが
お仕事の準備があって
残念ながら来られなかったけど
ステージマネージャーの
Keiちゃんと4人で乾杯

チョコレートやハーゲンダッツなども
差し入れして頂き
とても楽しいひと時を過ごせました

そして翌日からまたレッスンが
23日まで続きました

リクエストのクリスマスリース🎄
食べられる方のリースです



三つ編みに見えますが
五つ編み〜

五つ編みにすると
切り口が△三角形になって
パンが安定するんです

呪文を唱えながらの作業www
編んでいく順番を
唱えながらじゃないと
間違えちゃうので

皆さま初めてとは思えない程
綺麗な仕上がり

途中
ティータイムを挟みながら
おしゃべりを楽しみながら

そして
出来上がった試食用のリースは
真横からカット!
クリームチーズを塗って
サラダと生ハムを挟みます

1人分ずつカットして



リボンをつけて
お持ち帰り用のリースはラッピング

最終レッスンは
土曜日に師範コース
日曜日にパン教室で
リクエストのビーフシチューです
