栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

さて
クリスマスレッスン*師範コース
こちらもリクエストの
師範コースの皆さまには
少し品数多めの
フィンガーフードを体験して頂きました

スモークサーモンのクリームは
エクレアにしてみました

牛肉のトマト煮込み
こちはら
Home baking salon Mixing定番の
紫キャベツのマリネ
瀬戸田レモンのハートレモン

レアチーズケーキ
ベリーのソースで🍓
ロールサンドは
キャンドル形にしようと思っていましたが
とちおとめが小さめだったので
こんな風にトッピングしてみました

レモンゼスターが下に沈むように
わざと作っています🍋
これはIKEAのグラスなんですが
最後の最後は
スプーンを細いものにしても
届かないの…
このクラスの皆さまは
写真が重要で📷
作るのもお上手ですが
撮るのもお上手



2名様のクラスですが
作業から盛り付けまで
完璧でした〜

甘いものは
いくつあっても
問題無しですね



紫キャベツのマリネは
ボウルで食べられる〜
と

絶賛頂けて嬉しい

このレッスン終了後に
最終日の
ビーフシチューの仕込みに入りました〜
