クリスマスレッスン*師範コースレポ③ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市

少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです
 
 
ご訪問ありがとうございます
 
 
さて
クリスマスレッスン*師範コース
 
こちらもリクエストの
 
 
 
 
 
 
 
 
 
師範コースの皆さまには
少し品数多めの
フィンガーフードを体験して頂きました
 
 
 
 
 
 
スモークサーモンのクリームは
エクレアにしてみました
 
 
 
 
 
牛肉のトマト煮込み
 
 
 
 
こちはら
Home baking salon  Mixing定番の
紫キャベツのマリネ
 
 
 
 
 
 
瀬戸田レモンのハートレモン
 
 

 
レアチーズケーキ
ベリーのソースで🍓
 
 
 
 
ロールサンドは
キャンドル形にしようと思っていましたが
とちおとめが小さめだったので
こんな風にトッピングしてみました
 
 
 
 
 
レモンゼスターが下に沈むように
わざと作っています🍋
 
これはIKEAのグラスなんですが
最後の最後は
スプーンを細いものにしても
届かないの…
 
 
 
 
このクラスの皆さまは
写真が重要で📷
 
作るのもお上手ですが
撮るのもお上手
 
 
 
 
2名様のクラスですが
作業から盛り付けまで
完璧でした〜
 
 
 
 
甘いものは
いくつあっても
問題無しですね
 
 
 
 
紫キャベツのマリネは
ボウルで食べられる〜
絶賛頂けて嬉しい
 
 

 
 
このレッスン終了後に
最終日の
ビーフシチューの仕込みに入りました〜