少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

【マカロン由香先生と行く
北海道 十勝の旅・究極の食材探訪‼︎】
最終日
次に向かったのは
小麦工場🏭
この中は
全て収穫した小麦

開けて中を見せて下さいました

この袋1つで
1トン入っているそうです

もちろん人の手では運べないので
こんな風に…
この時点では
前日までお日様が出てこなかったので
小麦の収穫は
例年よりも遅れ気味だったそうですが
私達が帰った数日後には
小麦の収穫が開始‼︎
もう収穫も終わったそうです

今年の小麦はどんな感じか
今からとても楽しみです〜

工場内を見学させて頂き
こちらの工場へ集まってくる
小麦達についてのお勉強‼︎
最後に向かったのは
十勝ヒルズ〜
こちらがまたまた広大な敷地なので
結構歩きますw
ショップ内には
北海道産お豆のドレッシングや
十勝産のものがたくさん〜

ゆっくり見ている時間はなく…
歩く歩く…w
アーチにホップを発見‼︎
十勝ヒルズの
ランチタイム

店内がとってもステキ

壁の棚の瓶には
お豆が入っていました

そしてランチをコースで頂きました



こちらで食べられるのは
ハンガリー政府認定の
『食べられる国宝』と呼ばれる
マンガリッツァ豚🐖と
十勝ヒルズ内で栽培されている
新鮮なお野菜

◆ヒルズで採れたブロッコリーのフライ
マヨネーズとハーブ添え
◆パースニップのオイル
マンガリッツァ豚からとった出汁のスープ
◆ビーツとマスタードシードのソース
マンガリッツァ豚のベーコンとハム