④マカロン由香先生と行く 北海道十勝の旅へ‼︎ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです




【マカロン由香先生と行く

北海道 十勝の旅・究極の食材探訪‼︎】




トロッコに乗った後は

総勢40名でBBQ✨







生産者の皆さんが
お肉を焼き出した途端に
群がる私たちw

豪快〜✨
美味しそう〜








ドリンクコーナーには
北海道産のワイン達と🍷






私はお初でしたが
北海道限定コアップ ガラナ
北海道限定 Ribbon NAPOLIN 
(リボン ナポリン)





そして
北海道生ビール✨
ノンアルタイプもありました

まずはビールから始まり
北海産ワイン〜🍷
全種類制覇

最後はガラナと
ナポリン

この2つは甘かったw
甘すぎた…






十勝産採れたてのお野菜達✨
赤カブが食べたら止まらない美味しさでした


そしてお野菜に詳しい方からの助言で
消化酵素を求める私達は
お肉を食べては
『大根大根‼︎」


「お肉が焼けた✨」と言っては
山わさび(ホースラディッシュ)を求め
天然塩と山わさびで頂く
お肉達は絶品でした✨✨✨

山わさび最高




このバーベキューセットが
欲しい…

ピザも同時に焼けます!







ピザ生地を提供して下さった
帯広最大のパン屋さん

最終日の朝食は
こちらのパン屋さんで
頂くそうなので
翌日の朝食は和食選択で✨







こちらは豚肉のジューシーハンバーグ
焼けたそばから売り切れで
たくさん焼いて下さいましたが
お口にできなかった方も…

皆さんがお腹いっぱいになった頃も
食べ続けていた私は
4回程頂きました
すみません💦







アヒージョにして下さっているのは
北海道十勝産シャンピニオンと
インカのめざめ✨


お肉達ももちろん美味しかったのですが
お野菜がこれまた美味しくて
美味しすぎて✨
写真撮り忘れましたが
日中に収穫した
アスパラガスも美味しかった〜

栃木県はお野菜も採れたての
新鮮な物もたくさん手に入りますが
こんなに美味しいインカのめざめは
初めてでした‼︎

もう一度食べたい‼︎







この焼きたてをカットして下さったところに
大量の山わさびを
すりおろして下さるんです✨

こんなに美味しいお肉を食べられるなんて
本当に贅沢な旅です




そして‼︎
こちら‼︎
↓↓↓



こだわりのラクレットチーズ〜✨✨✨

お肉とお野菜に夢中だった私を
お友達が呼んでくれて
行ってみると
「きゃ〜✨✨✨」としか
言いようがない状態w


みんな動画を撮り始めるの会w


チーズは高校生になるまで
食べられなかったけれど
美味しいチーズを食べてからは
大好きになり
(大手の市販品のチーズは苦手なものもありますが)
ラクレットはインカのめざめのも
かけて美味しくいただきました✨✨✨






そうそう。
私達が最初にハマったのがコレw

ワインの栓抜きなんですが
見たことない形〜

でも開けやすくて
購入必須w

生産者の方も
「まさかコレに食いつくとは…」と







BBQのお土産に
トロッコに乗って走った小麦畑の
小麦を1人ずつ頂きました





満腹大満足でホテルへ🏨

こちらの北海道ホテルは
温泉付き♨️

こちらに2泊の予定の1日目が終了です