少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

【マカロン由香先生と行く
北海道 十勝の旅・究極の食材探訪‼︎】
トロッコに乗った後は
総勢40名でBBQ✨
生産者の皆さんが
お肉を焼き出した途端に
群がる私たちw
豪快〜✨
美味しそう〜





ドリンクコーナーには
北海道産のワイン達と🍷
私はお初でしたが
北海道限定コアップ ガラナ
と
北海道限定 Ribbon NAPOLIN
(リボン ナポリン)
そして
北海道生ビール✨
ノンアルタイプもありました
まずはビールから始まり
北海産ワイン〜🍷
全種類制覇

最後はガラナと
ナポリン
この2つは甘かったw
甘すぎた…
十勝産採れたてのお野菜達✨
赤カブが食べたら止まらない美味しさでした

そしてお野菜に詳しい方からの助言で
消化酵素を求める私達は
お肉を食べては
『大根大根‼︎」
「お肉が焼けた✨」と言っては
山わさび(ホースラディッシュ)を求め
天然塩と山わさびで頂く

お肉達は絶品でした✨✨✨
山わさび最高

このバーベキューセットが
欲しい…
ピザも同時に焼けます!
ピザ生地を提供して下さった
帯広最大のパン屋さん

最終日の朝食は
こちらのパン屋さんで
頂くそうなので
翌日の朝食は和食選択で✨
こちらは豚肉のジューシーハンバーグ
焼けたそばから売り切れで
たくさん焼いて下さいましたが
お口にできなかった方も…
皆さんがお腹いっぱいになった頃も
食べ続けていた私は
4回程頂きました
すみません
💦

アヒージョにして下さっているのは
北海道十勝産シャンピニオンと
インカのめざめ✨
お肉達ももちろん美味しかったのですが
お野菜がこれまた美味しくて
美味しすぎて✨
写真撮り忘れましたが
日中に収穫した
アスパラガスも美味しかった〜

栃木県はお野菜も採れたての
新鮮な物もたくさん手に入りますが
こんなに美味しいインカのめざめは
初めてでした‼︎
もう一度食べたい‼︎
この焼きたてをカットして下さったところに
大量の山わさびを
すりおろして下さるんです✨
こんなに美味しいお肉を食べられるなんて
本当に贅沢な旅です
そして‼︎
こちら‼︎
↓↓↓
こだわりのラクレットチーズ〜✨✨✨
お肉とお野菜に夢中だった私を
お友達が呼んでくれて
行ってみると
「きゃ〜✨✨✨」としか
言いようがない状態w
みんな動画を撮り始めるの会w
チーズは高校生になるまで
食べられなかったけれど
美味しいチーズを食べてからは
大好きになり
(大手の市販品のチーズは苦手なものもありますが)
ラクレットはインカのめざめのも
かけて美味しくいただきました✨✨✨
そうそう。
私達が最初にハマったのがコレw
ワインの栓抜きなんですが
見たことない形〜

でも開けやすくて
購入必須w

生産者の方も
「まさかコレに食いつくとは…」と

BBQのお土産に
トロッコに乗って走った小麦畑の
小麦を1人ずつ頂きました



満腹大満足でホテルへ🏨
こちらの北海道ホテルは
温泉付き♨️
こちらに2泊の予定の1日目が終了です
