1月のレッスンご報告②☆師範コース | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです

1月のレッスンご報告の続き~

Home baking salon  Mixingへ
お越し下さる皆さんのお声を受けて

昨年9月より
師範コースをスタートしました。



今日は
Home baking salon  Mixingの
師範コースについて
ご説明しますね。

師範コースでは、
いろいろなパン製法と
少しのイーストで作るパン、
オーバーナイト法について学びます📝


オーバーナイト法とは
イーストの量はほんのちょっとだけ。
低温長時間発酵で作る製法です。


夜仕込んで寝ている間に一次発酵
イーストの量を調節することで、
好きな時間に焼くことができます


ハード系のパンなら
クープの開きも良くて
良い表情をしたパンが焼けますよ


1Day Lessonで開講している
オーバーナイト法のレッスンは
忙しい方にこそ向いている製法だと
思います


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(オーバーナイト法(低温長時間発酵)で
焼いたリュスティック)


師範コースでは
天然酵母のレッスンも行います


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まずは簡単な
レーズンで酵母をおこすところから。


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シュワシュワと
元気な酵母ちゃん


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エキスを使ったバゲットのレッスン


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(生徒さん達の作品)


師範コースのレッスン内容は
その回のお題で講義。
パンが1種類と
お料理とデザート


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(焼き立てを切ったので切り口潰れちゃってて酷いですね)



こちらは育ててるところ~

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種生地で作るバゲットレッスン 


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(生徒さんの作品)


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デザートは
たくさんお持ち帰りできるよう
ミニクグロフ型で

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キャラメルクグロフ

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師範コースは
こんな感じで少人数制で
レッスンしています。

毎月出られなくても
もちろん大丈夫

ご自分のペースに合わせて
予定を組んで頂いています

師範コースへは、
1Day Lessonを含めて
25種類のパンレッスンを
受講した方が対象です。

1レッスン 8,000円
全10回のコースです。

Home baking salon  Mixingへは
他の個人パン教室や
大手パン教室で
師範コースを取得した方も
たくさんお越し頂いています。

イーストの量が他のパン教室と
あまりにも違うことと、
温度にこだわるところに
一番驚かれますが、
イーストの量が少ないパンの美味しさ、
低温長時間発酵のパンが
いかに美味しいか‼️

尊敬する先生方から教えて頂いたことを
みなさんに
お伝えしていけたらいいな
…と思います


お問い合わせは
メールでお願いします。
homebakingsalon.mixing@gmail.com