栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

1月のレッスンは
11日からスタートしましたが
雪で振り替えになってしまった
ワンデイレッスンのみなさん、
本当に申し訳ありません。
振り替えのご予約を
ありがとうございました

1月のレッスンは
リクエストで開催したものが
多かったかな…
こちらは1月16日(土)の
リクエストレッスン
リエージュワッフル

た~くさん焼きました。
手に入らなければザラメでも
もちろん美味しいですが、
パールシュガーをご用意。
いろいろ使えるキャラメルソースも
作りました。
この日は塩キャラメルソースに

焼きたて熱々も美味しいですが
冷めてからもとても美味しいですよ

それと一緒に作ったのが
肉まん&あんまん
Home baking salon Mixingの
レッスンでは、
それ以外は参加して下さる
生徒さんがたくさん練習できるよう
デモは1つか2つ。
もちろん分からない時には
お一人ずつについて
説明していきます。
あんまんは胡麻餡にして。
オール電化のご家庭が
増えていることもあり、
オーブンはスチームオーブンを
お持ちの方も多いので、
①スチームオーブンで作る方法
②蒸し器で作る方法
スチームオーブンも蒸し器も
持っていない方向けに
③フライパンで作る方法の
3種類でレッスンします。
こちらはベーグルのレッスン風景
このベーグルは
デザートベーグル的な感じ

そしてプレーンベーグルの成形の後は
Home baking salon Mixingにある
フィリングならなんでもOKの
お好みベーグルを作ります

「言えば何でも出てくる~www」と
みんなで大笑いしながらのレッスン

皆さんのお好きなフィリング
左上:クーベルチュールスィートチョコと
クランベリー
右上:クリームチーズの上に
生ピスタチオたっぷりにクランベリー
左下:ブロックベーコンとチェダーチーズ
ケトリング後にシュレッドチーズを
たっぷりのせて焼成(下の写真)
右下:こしあんにくるみ
試食タイムはカフェ風に

プレーンベーグルには
お野菜たっぷり。
トマトとアボカド、プロシュート
参加してくれたTちゃんは
フレッシュネスバーガーで
バイトをした経験があるそうで
盛り付け完璧


