1月のレッスンご報告① | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon  Mixing
主宰のTomomiです

1月のレッスンは
11日からスタートしましたが
雪で振り替えになってしまった
ワンデイレッスンのみなさん、
本当に申し訳ありません。
振り替えのご予約を
ありがとうございました

1月のレッスンは
リクエストで開催したものが
多かったかな…

こちらは1月16日(土)の
リクエストレッスン

リエージュワッフル

{F78B069A-C1EE-445A-AC29-0397C60E242A:01}

た~くさん焼きました。
手に入らなければザラメでも
もちろん美味しいですが、
パールシュガーをご用意。

いろいろ使えるキャラメルソースも
作りました。
この日は塩キャラメルソースに

焼きたて熱々も美味しいですが
冷めてからもとても美味しいですよ

{60508099-6F11-463D-85E3-0F8817CF2ECB:01}


それと一緒に作ったのが
肉まん&あんまん

Home baking salon  Mixingの
レッスンでは、
それ以外は参加して下さる
生徒さんがたくさん練習できるよう
デモは1つか2つ。
もちろん分からない時には
お一人ずつについて
説明していきます。

{93A14396-D919-4C0B-9B7D-DF1E5C016BBC:01}
(こちらは生徒さんの作品)

あんまんは胡麻餡にして。


{8E1F53D5-9526-4B20-8428-76357B25B548:01}


オール電化のご家庭が
増えていることもあり、
オーブンはスチームオーブンを
お持ちの方も多いので、
①スチームオーブンで作る方法
②蒸し器で作る方法
スチームオーブンも蒸し器も
持っていない方向けに
③フライパンで作る方法の
3種類でレッスンします。

{D7692439-E5DF-4B05-B7D3-D89D74FA15A8:01}



こちらはベーグルのレッスン風景


{5261E48E-442C-4F35-AD82-02CFB1B93F1F:01}

このベーグルは
デザートベーグル的な感じ

そしてプレーンベーグルの成形の後は
Home baking salon  Mixingにある
フィリングならなんでもOKの
お好みベーグルを作ります


{4D2649FE-5382-4EDE-AABF-986C7959ACA4:01}

「言えば何でも出てくる~www」と
みんなで大笑いしながらのレッスン


{95F9D1AD-EF3F-4E50-8926-DCCA37EEBB3A:01}

一部のご紹介ですが
皆さんのお好きなフィリング

左上:クーベルチュールスィートチョコと
クランベリー

右上:クリームチーズの上に
生ピスタチオたっぷりにクランベリー

左下:ブロックベーコンとチェダーチーズ
ケトリング後にシュレッドチーズを
たっぷりのせて焼成(下の写真)

右下:こしあんにくるみ


試食タイムはカフェ風に

{B04330D1-C90A-45F5-AC26-AC0230E52BEE:01}

プレーンベーグルには
お野菜たっぷり。
トマトとアボカド、プロシュート

参加してくれたTちゃんは
フレッシュネスバーガーで
バイトをした経験があるそうで
盛り付け完璧

{1E507F4E-C61F-4176-A986-C552B79E6555:01}


楽しくおしゃべりをしながらの
レッスンでしたね。
また来月お待ちしていきます