Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

10月の初めに
パン教室の生徒さん達と一緒に
買い出しに出かけてきました。
途中で寄った道の駅には
た~っくさんのいちじくが

いちじく大好き~



コンポートも美味しいけれど、
我が家では
まずはタルトになります

秋はパン作りにも向いてるけど
食欲の秋でもあって…
恒例の夜中パン祭り
は開催しながらも

パート・シュクレを仕込み、
クレーム・ダマンドを仕込み…
すぐに食べられるように
パート・シュクレは作り置き分も作り…

別の物なんだけど、
一緒に買い出しに出かけた生徒さん達の
レッスンでは
もちろんいちじくのタルトが
ティータイムに登場

パンが焼き上がる前に食べちゃったら
試食の時にお腹いっぱいで
パンも何も入らないのでは…?
と、言いながらも結局食べるw
甘くて濃厚ないちじくのタルトには
戴き物のケアンズの紅茶を添えて

そして15分後には
テーブルコーディネートをして
ナプキンワークをやって
みんなで写真撮影会

毎回、写真撮影のポイントや
iPhoneの方にはiPhoneの上手な撮り方。
それ以外の機種の方には
その機種に合った写真の撮り方。
デジカメや一眼レフの方にも
写真を撮るポイントについて
お話…というか講義www
メカ物大好きー



特にスマホは
大抵みんな持ってるので
その機種に合った写真の撮り方で
ますます美味しそうな写真になる。
皆さんかなり上達しましたよ

Home baking salon Mixingの
レギュラーレッスンには
中学生から70代まで‼︎
様々な年齢層の方にお越し頂いています

皆さんと
いつも和気あいあいと
楽しい時間を一緒に過ごせることに
感謝しています





この3日後にも
またタルト。
もちろんいちじくのタルト

この日はたっぷりのせて

それから
りんごのタルト

真っ赤な秋映にはシナモンシュガー

uchiyoga のMegu先生のレッスンへ

身体硬い王選手権があったら
間違いなく私が一番だわ~

カチンコチンの肩甲骨周りを中心に
ゆっくりほぐすポーズで
シャバアサナでは
ウトウトしちゃいましたw
ゆったりとリラックスできる
オススメですよ

スケジュールは
ご覧下さいね

本日は東京レッスンに行ってきます

週末はのごやまつり。
前日準備&当日担当の皆さん、
役員の皆さん、
宜しくお願いします

私も(育成会役員)前日には
テントやテーブルの配置などの
準備のお手伝い。
当日は本部におります。
今週末から秋休みのご家庭も
多いですよね

素敵な週末をお過ごし下さい
