Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

今日は雅子先生のレッスンに
行ってきました

8月は高橋雅子先生のレッスンは
お休みだったので
久しぶりの雅子レッスン

大好きな高加水のしっとり生地に
マンゴーやピスタチオを入れた
香りも食感も
とっても美味しいパンでした

成形も雅子先生らしいパン

切り口はこんな感じ~

しっとりモチモチ

クリームチーズやピンクペッパーも
入っています

パン歴は長くなっても
まだまだ知りたい事が
てんこ盛り

イーストの少ないパンの魅力との出会いは
雅子先生の本からです

それから雅子先生のレッスンへ参加し、
ロティ・オランの堀田誠先生と出会い、
志賀シェフとも出会えました

美味しいパンから素敵な方々と出会え、
本当に幸せ

さて、今日のこのパンと
お料理に合わせて下さったのは
ドメーヌ ショウの
手に入らないワイン

甘い香りが口の中に広がるとても美味しいワインでした

サラダに合わせる
サルサヴェルデは
とっても好みの味

早速お休みの日に作ろう‼︎
デザートには
梨のすりおろしをかけた
豆乳くず餅でした。
フルーツワインをかけると
また違った雰囲気になり、
一度で二度美味しいオデザ

楽しいひと時を過ごしました



友人と一緒に帰路につき、
新宿で遅延している湘南新宿ラインを
待っていると、
突然のゲリラ豪雨



立っていたホームの正面で
エレベーター横が
いきなり雨漏り⁉️
凄い音で遅延がどうなってるのかの
アナウンスも全く聞こえな~い

FacebookやTwitterにいっぱいup
されたんだろうな。
その後キレイな青空になったけど、
線路に被害が出たようでした。
待ってる間に体調悪くなった人が
でなかったか心配だわ…