Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

毎月楽しみにしている
高橋雅子先生のレッスン

先日行って参りました~

前日、関東地方は大雪警報…
もしかしたら行けないかも
と、

思っていましたが。
雪もたいしたことなかったので
遅れることなく到着できました。
早めに出たので
2014年12月17日大宮に上陸した
北海道・札幌の人気洋菓子店「きのとや」が展開する【焼きたてチーズタルト専門店ベイク】へ。
自由が丘にもファクトリー・カフェを併設した「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART) 自由が丘本店」を、2014年11月1日にオープンしています。
店内のカウンターには「焼きたてチーズタルト」が所狭しと並んでいて美味しそ~
特徴は、サクッとしたクッキー生地とシュワッとしたチーズムースの食感。
素材はクッキーとチーズの相性を考え、厳選した北海道産を主に使用しているそうです。
チーズムースに使われるクリームチーズは、素材の美味しさを引き出すために、3種類をブレンド。軽い風味が特徴の「函館産」とコクのある「別海産」に、塩味が強めの「フランス産」をバランスよくミックス。
クッキー生地は、タルト部分のクッキー生地をよりサクサクで美味しくするために、チーズムースとは別に焼き上げる「2重焼き」を行っているんですって。
読んだままを書いてますが笑
冷凍して食べても美味しいらしい。
お一人様12個まで。
いつも早めに着くように出てきているので、
雅子先生達とちょっと食べようと思い購入~。
何年も通ってるのにいまだに電車わからず。
携帯がなかったら辿り着けない私

携帯で調べて乗ったはずが、
とりあえず新宿に出たかったのに、
気付いたら上野…

レッスン仲間のLINEに励まされながら
無事に教室へ辿り着きました。
早めに着いてて良かった。。。笑
この日も元気いっぱいな雅子先生と
レッスン仲間との楽しいお喋りに癒され
充電してきました。
この日は、
いちごの食パン🍓
雅子先生のデモ。
試食用。
私達の持ち帰り分は1斤で。
いちごの季節🍓
早速作りたいパンです

この日のお食事は
ほっこり温まるかぶのポタージュ

金柑とウドのサラダもとっても美味しい

自宅で早速作ろう

左上は飲んじゃった後で残り僅かですが
日向夏エール

美味しい~

ご馳走様でした

帰りにみんなと立ち寄ったのは
閑静な住宅街にあるカフェ

テラス席もあります。
雅子先生のレッスンで知り合った方達との
楽しいお喋りの時間は
あっという間に過ぎてしまいます。
今月も楽しいレッスン&レッスン後でした

Mikiちゃん 素敵なカフェ見つけてくれてありがとう
