Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです
10月のレッスンは
リクエストのパンがあったクラス以外は
定番のかぼちゃのパン。
かぼちゃんです。
もう一品は、
ビールが飲みたくなる
ハムペッパー
お気に入りのブラックペッパーを
「まだ入れるんですか⁈」と言われる位、た~っぷり入れたテーブルロールです

これが美味しいのよ~www
ハムもたっぷりですが。
生地を広げて数回に分けて
ハムとブラックペッパーを入れていきます。
ブラックペッパーはこれ↓↓↓
焼き上がった時の香りがなんとも言えません

ビール‼︎
みなさんお車なので、
レッスンではノンアルコールビールで乾杯ね
かぼちゃんのレッスン
月初めにお越し頂いたクラスのみなさんは柔らかい餡だったので、成形が大変でしたね
Luckyなクラスもありました!
前日に戴いた『南部一郎』かぼちゃ!
このかぼちゃが甘くてとっても美味しいかぼちゃでしたね~
中はこんなにキレイな色!
切った時は、メロンのような香りでした。
南部一郎くんをかぼちゃ餡にして中に入れます。
かぼちゃんの成形は
みなさん最初は手こずりましたね
でも、一般的なやり方よりこのやり方の方が簡単ですよね。
お家でも是非チャレンジして下さいね
包み終わるとこんな感じ。
急がないと!
最初の子が発酵しちゃいます
中心にかぼちゃの種又はかぼちゃの皮を刺して出来上がり
月初めのクラスは餡が柔らかかったのでちょっと高さが足りないけれど、
Mixingで一番絵の上手いYukariちゃんが描いてくれました~

この日はYukariちゃんが
アスパラのキッシュを焼いてきてくれたので、クラスのみなさんと試食タイムにいただきました
Yukariちゃん美味しかったよ

ありがとう
10月の1Day Lessonは
メールでお問い合わせ頂いていた方々で
予定が全て埋まってしまったので、
こちらでの募集はありません。
今月末には
お手伝いさせて頂いている
【ひとつ】のConcert vol.2があります

準備もいよいよ大詰め‼︎
大変ですが楽しい方が勝ってますwww
(o ̄∇ ̄)/
みなさんが楽しんで頂けますように
