焙煎ミクロブラン | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。



おはようございます。
宇都宮 パン教室
Home baking salon  Mixing です。


昨夜は変な時間にパンを仕込んでしまいました…

朝焼けば良いものを…

小腹が空いていたせいで…

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

フィグとクリームチーズの誘惑に負けたのでした(笑)

{9CE86F3E-6F6B-4DA4-80AF-76C306D325F7:01}


後ろに写っている茶色の生地。

何故 茶色かと申しますと。

スフレさんでお気に入りのお粉
【焙煎ミクロブラン】‼︎

これを配合してあるので茶色なの。

入れすぎると香りが強すぎて他の香りが消されてしまうので、
10%くらい配合しています。

今日の生地は
北海道産ハードブレッド粉
焙煎ミクロブラン
中挽きのライ麦粉
北海道産の全粒粉

フィリングは
フィグ
クリームチーズ
胡桃

焼き立ての香りがたまりません~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20302.gif}
この組み合わせ大好き{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/511.gif}

焼き上がりは午前3時‼︎
でも食べてしまいました(笑)

娘の分はクリームチーズのみ。

朝食にブルーベリーのジャムをたっぷりのせて頬張っていました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif}

{DE0A2B74-E6FF-46A5-8112-ACD38E09E213:01}


{64A636C7-F7DF-4FEF-AAA7-A5CBC56D6661:01}