高橋雅子先生 | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

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宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

宇都宮 パン教室
Home baking salon  Mixing です。

尊敬する高橋雅子先生{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif}



雅子先生のゆっくり発酵シリーズのパンは
本当に美味しいですハート



始めは
雅子先生のファンで
本を見て自宅用として作っていました。

雅子先生のレシピは
オーバーナイト法と呼ばれるものですが、
私が最初に習っていたお師匠も
「この人のレシピ美味しいの~LOVE
と仰っていました。


私は、殆ど作ってみましたが
本だけでは飽き足らず
実際に雅子先生にお会いしたくてお会いしたくて
先生の教室に通う事にした訳ですぼー


ですがううっ...
私は電車が苦手・・・泣

でも
雅子先生の所に通う為なら!!
と、頑張っている内に
だんだんと慣れてきました。
(…と思いたい)

混む時間帯の電車は苦手ですううっ...
(酔ってないと言いきかせてます汗


雅子先生と初めてお会いできた時の感動は
忘れられません。

そして
想像とは違ってw

雅子先生は
とても背が高く、サバサバした感じの方でしたハート②



初めてお会いした時に
スマホの充電器の話題になり、
私の使っていた充電器を
「それいいね!LOVE」と言って下さり、
次にお邪魔した時には
「見てみて~にこお揃~いハート
と、同じものを購入していらっしゃいましたw

   amadana
http://www.amadana.com/collection/explanation/ga008/ga008.html

なんだかとっても嬉しかったなハート②

雅子先生にお会いしてからは
今までよりも
更に自宅用の
ハード系のパンを家で焼くようになりました。

毎回
いろいろなお話も楽しみですにゃ

酵母や粉のお話、
志賀シェフや堀田シェフのお話、
旅行先のお話。

今までで一番心に残っているのは
レシピについてのお話。

『 【パン】って
 基本は
 粉とイースト・砂糖や塩・スキムミルク・油脂と水…

 「これは私のレシピだから使わないで!!」
 と言う人はおかしい。
 基本をちょっとアレンジしただけなのだから
 誰が使ってもいいと思う。 』

・・・うんうんにこ
私もそう思う!!

そんな雅子先生のお人柄だからこそ
たくさんの有名店のシェフ達が
お店のパンレシピを提供してくださるんですよねハート