ふかふかのフォカッチャ

鶏のモッツァレラロースト
フルーツトマトのケッカソース
我が家用ににんにくをきかせて

これは美味しい(o^-')b !
茹で野菜のゼリー

ズッキーニが美味しいこの時季にどうぞ

作り方は簡単

先にブイヨンでゼリーを作ります。
ブイヨン2カップに粉ゼラチン5gを溶かして冷蔵庫へ。
2時間くらいで固まる分量です。
固まらない場合は氷水をあてて固まらせてね。
ズッキーニやお好みのお野菜を1cm角に切って、お好みの固さに茹でたら冷ましておきます。
ブイヨンが固まったら、
フォークやスプーンで崩してね。
ガラスの器が綺麗かな

私はグラスを使っています。
ブイヨン⇒野菜⇒ブイヨン⇒野菜…
交互に入れて完成

冷たくして、
食べる直前にテーブルへ…
暑いこの時季にはよく作ります。
簡単なので是非お試しあれ(o^-')b !
Android携帯からの投稿