
でも、今日のレッスンはお菓子…
という事は
教室で作って そのまま持って行ける状態にしたいんですね~(笑)

という事で、
友チョコ用に 今日も大量生産デス

まずは 本命用にザッハトルテを焼きます
ハート型で3台焼きました

粗熱がとれるまでの間に
大量生産系…2種類のスノーボウルです
普通のスノーボウルには
ココアを入れますが
今回のスノーボウルには
チョコを細かく刻んで入れるので
ココアを入れるよりしっとりで美味しいのデス

もうひとつはオレンジのスノーボウル
こちらはカリッと仕上げて
2つの食感の違いも楽しめるようにしました

私の作り方は超簡単

フードプロセッサーでガーッとやったら
生地の出来上がりデス

あとは丸めて焼くだけ

ホント、
フードプロセッサー考えた人 天才

私のレシピには
フードプロセッサーがかなりでてきます(笑)
だって おりこうさんなんだもん(笑)
(〃∇〃)(〃∇〃)(〃∇〃)
お菓子にもお料理にも大活躍

いつも頑張ってくれてありがとぉ

あ…
ザッハトルテの仕上がり
…撮れなかった∑(゚Д゚)
粗熱がとれたら、全体的にキレイにナイフでそぎおとし、アプリコットジャムを全体に塗ったら、チョコレートに生クリームと洋酒を入れたものをスパチュラなどで塗ります。
今回は上から金箔をふって仕上げました

美味しくできましたね

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