まいたけ料理というわけでもないですが、
きのこ類は好きなので、たまにまとめて
買って、無限きのこに一緒に入れます。
エリンギ、えのき茸、シイタケ、しめじ
まいたけを食べやすい大きさに切ります。
これをまとめて、ごま油で炒めます。
大きめのフライパンに山盛りですが
炒めるうちに、かさが減りペシャンコに。
これに、麺つゆに水を足して糖類ゼロ
のラカントを入れます。ラカントは
夫が糖質制限を始めた頃に使ってました
が、最近また使うようになりました。
せっかく作っても、夫は見た目が悪いと
食べなくて、結局私が全部食べることに。
食べきれないのでホイルに入れて冷凍に。
私のお弁当に入れてます。赤唐辛子が入り
なのでピリ辛でご飯が進みます。キノコ類
は毎日食べたい常備菜にピッタリです。