3時の休憩のお茶は「まちこ」で作った和紅茶です。
スタッフの間でも人気の高いお茶で、このお茶を淹れると
その香りで遠くにいるスタッフも寄ってきます。 「和紅茶だねぇ~」・・・な~んて言いながら。
今日はティーパック加工したものがあったので、それを使って淹れてみました。
紅茶のティーバッグは、熱湯を使って2分ほど動かさずに抽出させるのがポイント。
最後にかるく絞ると美味しくはいります。
そしてもう一つスタッフの間で話題になっているのが、
「東海道新幹線 各駅停車の旅」(甲斐みのり 著)です。
品川から新大阪まで、新幹線の停まる全17駅の風景や名所、ご当地の食べ物やおすすめの
観光スポットや宿泊施設まで、かなりDEEPな所まで紹介されています。
いつもなら「びゅーっ」っと通りすぎてしまう新幹線の駅も、
降りてみると実はこんな景色が待っているんだ・・・と。
読んでいくと、まるでバーチャルで一人旅をしているような感じです。
弊社の企画商品にも 風景を思い浮かべながら味わう日本茶「各駅停茶」
というものがあるのですが、コンセプトが似ていて、すごく共感した1冊でした。
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