飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

イオンギフト 【2011 お歳暮】 みわ屋・牛まぶし

お歳暮はもうお決まりでしょうか?

前回のお中元から開始した、みわ屋のイオンギフト。

引き続きお歳暮でも販売させていただいております。

ギフトの出荷始まりました。

全国のイオングループの店舗でカタログ配布中です。








みわ屋HP http://www.miwaya308.com

瑞浪農業祭

瑞浪農業祭に参加させていただき、コロッケを揚げました。

今回はみわ屋のブースでは、瑞浪で誕生した新ブランド豚、
瑞浪ボーノポークのコロッケを販売しました。

みわ屋だけの単独の参加ではなく、瑞浪アグリ、瑞浪市役所農林課の方々のご協力を得ての展開でした。

日曜日に外に出かける機会のない僕にとって農業祭に始めていきました。

会場は活気付いてました。

売れるは売れるは、びっくりでした。

開店から二時間で1000個のコロッケが完売。

本当にたくさんの方にお買い上げいただきました。ありがとうございました。

このイベントを通してみわ屋だけでなく、来年からオープンする農家ダイニング、そして瑞浪ボーノポークなどとてもいいアピールの場となったとおもう。

また、この売上は全額、東北の震災への義援金とさせていただきました。










鹿児島焼酎蔵巡り!! 西酒造「宝山」、大海酒造「海」

11月8日、9日と鹿児島へ行ってきました。


感動一杯、


刺激一杯、


感謝一杯


の旅でした。


今回は、いつもみわ屋本店でお世話になっている、

「酒仙房 大竹酒店」さんにお誘いいただき、鹿児島の焼酎蔵に同行させていただきました。


大竹さんありがとうございました。

大竹酒店さんは瑞浪にあり店主自ら蔵元に出向き、全国各地から銘酒を集めている名店です。


鹿児島では2つの蔵を見学させていただきましたが

一つめは西酒造さん、二つ目は大海さん。


一日目は、

宝山で知られる西酒造へはずっと前から行ってみたかった。


念願かないました。


西酒造についた瞬間たまげました。

山の中にこんな立派な蔵があるのかと。


蔵をじっくりと見せていただき、宝山の出来上がるまでの工程を詳しく説明していただきました。



三輪祐治郎ブログ


三輪祐治郎ブログ


三輪祐治郎ブログ


三輪祐治郎ブログ

真剣にものづくりに打ち込む姿は本当にかっこいいものだと感じさせていただきました。

こだわりを持ち熱く働く人は素敵でした。


また、すばらしいプロダクトがある会社にはすばらしい人がいると実感しました。

こんなに挨拶と掃除が徹底している会社は本当に初めてでした。


そして、

夜ご飯まで同行していただき、宝山を飲みながら、さらに熱い話をどっぷりと聞かせていただきました。


ホテルに帰れば日付が変わっていました。



二日目は、薩摩半島から、大隅半島に移動して、


海で知られる大海さんへおじゃましました。


ここでは社長自ら蔵の中をじっくり見せていただきました。

この蔵は業界№1の杜氏がみえて、さらにものづくりへの情熱を感じさせていただきました。

なんせ杜氏の方は、焼酎造りの最盛期には家に帰らず泊まり込みで、さらに、蔵の酒の隣で布団をしいて寝て、

数時間おきに起き徹夜で酒造りをしている。


これぞ仕事人だと痛感しました。

一本の焼酎ができるまでにすさまじい努力があるのかがわかりました。



三輪祐治郎ブログ


三輪祐治郎ブログ


三輪祐治郎ブログ



三輪祐治郎ブログ


三輪祐治郎ブログ

その後、社長もご一緒していただき、温泉につかりながら、またまた激熱話を聞かせていただきました。


こんな感じの鹿児島蔵めぐりでした。


この旅では、真剣にものづくりをする人間の素敵さ、基本のあいさつと掃除の大切さ、

極めた人間の仕事に対する厳しさ・・・・など


大変刺激を受をいただき、勉強させていただきました。



今回鹿児島でお世話になった、西酒造、大海の方、そしてなによりこのご縁をいただいた大竹さん本当にありがとうございました。


自家製純水とうふ

飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


毎日暑い日が続いています。


冷たくて、さっぱりと、のどごしの良いものが食べたくなります。


そんなとき美味しく召し上がれるのが「とうふ」です。


やっぱり夏は冷奴が最高ですね!



【みわ屋のこだわり自家製純水とうふ。】




飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

絹ごし豆腐



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

木綿とうふ



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

とうふ作りに使用する水は、

不純物を極限まで取り除いた水、

「波動純水」を使用しています。



みわ屋HP http://www.miwaya308.com





みわ屋本店 蓬莱泉 空入荷

みわ屋本店、


今季も「空」入荷いたしました。



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

毎回入荷するたびに、即完売となってしまう人気の限定酒です。


是非みわ屋本店でお試しくださいませ。



「美食処に旨し酒」


みわ屋

カレーで暑い夏を乗り越える!!

毎日暑い日が続いています。


みわ屋本店の所在地、岐阜県瑞浪市も連日30度を超えています!


夏と言えばカレーですね!


カレーを食べてスタミナをつけて暑い夏を乗り越えてください!


みわ屋のカレー商品のご案内。


■商品名:カレーハンバーグ

 価格:580円

 販売場所:みわ屋本店

飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ



■商品名:飛騨牛カルビカレー

 価格:840円

 販売場所:みわ屋各店舗、ネットショップ、など


飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


みわ屋HP http://www.miwaya308.com

イオン みわ屋牛まぶし

みわ屋の牛まぶしギフトが、イオンでも販売開始になりました。



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

カタログ及び、イオンWebサイトでご覧くださいませ。



国際陶磁器フェスティバル美濃11 公式ガイドブック

国際陶磁器フェスティバル美濃11


「公式ガイドブック」内


【緑と水が彩る景観を見つめ味わう、心尽くしの料理】

【地元の人に愛されるお食事処】


瑞浪市の紹介で、


みわ屋本店が掲載されています。



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


「国際陶磁器フェスティバル美濃11」 概要


土と炎の国際交流。

私たちの生活に欠かすことのできない焼き物。

その中でも日本を代表する「美濃焼」の過去・現在・未来に触れられる

フェスティバルが、

2011年、この東濃地方で幕開く。


期間:2011年9月16日~10月23日

開催地:多治見市、土岐市、瑞浪市



みわ屋HP http://www.miwaya308.com


高島屋 お中元 2011

お中元のご案内です。



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


今年度も名古屋高島屋・岐阜高島屋・高島屋オンラインストア


にて、


みわ屋の


「飛騨牛まぶし」



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


「飛騨牛詰め合わせ」



飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


を販売させていただいております。


今年のお中元も是非、みわ屋の飛騨牛ギフトをご利用くださいませ。



みわ屋



2012年開催「ぎふ清流国体・ぎふ清流大会」 瑞浪散歩「みわ屋本店」

2012年「ぎふ清流国体・ぎふ清流大会」が開催されます。


瑞浪市は「ソフトテニス競技」の会場です。

この大会で瑞浪市をPRするために作成されたパンフレットが、

「瑞浪散歩」です。


飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ


みわ屋本店もパンフレットの中で紹介していただきました。


今回ご紹介いただいた商品は、

「飛騨牛まぶし」

「飛騨牛わさびステーキ」 です。

飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ

2012年の秋、国体開催で岐阜県が盛り上がります!

楽しみですね!



みわ屋HP http://www.miwaya308.com


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>