先週からはまっている
具だくさん春雨サラダ♪
具は
卵の薄焼き、きゅうりと
ハムは添加物が怖いので
鶏のささ身に変更
緑豆春雨50gと水200ccをタッパーに入れて
レンジで4分チン
水を切って、冷めるまで待ちます^^
きゅうりは細切りして塩をふりかけ
5分したら水分を絞ります
卵は薄焼きにして
細く切ります
ささみは
沸騰した湯に入れて、火を止めます
その後1時間放置すると
ジューシーなささみが出来ます^^
(私はこれをほぐして小分け冷凍してます)
準備した具と、以下を合わせます
砂糖 大さじ1
いりごま 大さじ1
お酢 大さじ1.5
醤油 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
これで
めっちゃおいしい春雨サラダ完成
発がん性物質を避けようと思うと
手作りするしかない
平日はインスタントや総菜を買うこともあるので
週末はなるべく料理をしようと
思ってます