【食】海鮮炉端焼き ろば炭魚【赤羽】 | good day&times

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子育て時々美容の備忘録

先日、娘を実家の母にお願いして久しぶりにのんびりご飯(Θ_Θ)

ゆっくり時間をかけて味わえる食事は年に数回。

そんな時間に相応しい絶品料理をいただけるお店を自転車で行ける赤羽で発見(Θ_Θ)

 

海鮮炉端居酒屋 赤羽 ろば炭魚

●お通しの御椀

秋鮭のアラと野菜がたっぷり入った石狩鍋風で、寒い季節には

ほっこり温まるー(Θ_Θ)

 

●イカの塩辛

今は授乳中だけど普段もお酒は飲まない私、酒の肴が大好きです(Θ_Θ)

メニューに塩辛あったら絶対オーダーする位、塩辛好き。

3日かけて仕込んだ自家製の塩辛は肉厚で濃厚(Θ_Θ)

これだけで2膳は食べられる自信あり。

 

●贅沢サラダ

サーモン大好き(Θ_Θ)

そしてこれ、ただのサーモンじゃなくて“オーラキングサーモン”

“キングサーモン”は知ってるけど、、、

“オーラキングサーモン”=世界で1%弱しか取れないそうですaya

そんな貴重なサーモンや蟹もたっぷり入ったサラダ

驚きの880円(Θ_Θ)

 

●ろば炭魚の秘宝箱

豪華なお刺身7種盛り合わせ

1人で外食の機会は滅多にないし、家族で外食の時は大抵がお子様メニューの

あるお店だから、お刺身を堪能するなんて本当に久しぶりで

盛り合わせ見ただけでワクワクw

ここにも“オーラキングサーモン”(Θ_Θ)

 

 

●生たこポン酢

やわらかくてとれたて新鮮(Θ_Θ)

さっぱりいただけます。

 

 

●囲炉裏焼き盛り合わせ

入口正面にある囲炉裏で焼いてるところを撮らせてもらいました。

じっくり焼き上げているので旨みが凝縮されていて本当に美味しい963

「日本に生まれて良かったー」(ブルゾンちえみ風に)

盛り合わせの内容は仕入によって異なるそうなので、行く度にオーダーしても

毎回楽しめますよ(Θ_Θ)

驚きなのはこの内容で1,980円という破格が太っ腹キラキラ*

 

 

●焼き白蛤

ぷりっとした肉厚な身に磯の香りが広がるウマイ(Θ_Θ)に尽きる一品。

 

●季節のふわふわさつま揚げ

さつま揚げにあまり魅力を感じない自分(Θ_Θ)

普段は頼んでまで食べませんが“ふわふわ”に惹かれてオーダーして正解(Θ_Θ)

大げさだけど、歯がなくても食べられちゃうw

 

●信州白樺蕎麦

〆にお蕎麦(Θ_Θ)

結構食べて満腹だけどサッパリいただけるので意外と食べられちゃいました(Θ_Θ)

 

 

2階は掘りごたつタイプの個室になっているので、ゆっくりお食事堪能できます(Θ_Θ)

コスパが良くて何を頼んでもハズレなし963

わざわざ都会に出なくても、近所にこんな美味しいお店あるなら絶対行きつけにしたい(Θ_Θ)

そんなお店(Θ_Θ)

 

ごちそうさまでした(Θ_Θ)