米粉パン×発酵料理
この組み合わせに
大きな可能性を感じています。
これまでの経験と
これから挑戦したいこと(目標)って
最初は点と点でしかなかったけど
それらを
ずーっと継続していくと
ある瞬間に
点と点が絡みあって
一気にアイデアが
ワァ~っと溢れだす
こんなことって
あるんですね!!
私がこれまでやってきたパン作りと
これからもっと勉強したい発酵が
とてもいい感じに融合していて
米粉パンの新作を作りたい欲に
駆られてます。
米粉パン1dayレッスンを
受けてくれた方が徳をする
そんなブログ発信がしたい♡
ブログやインスタを書くときは
読んでもらいたい相手を
思い浮かべて書くことが大切って
言われるけれど
このブログにポストする
米粉パンのレシピは
私の米粉パン1dayレッスン
を受けた人に届けたいです。
を受けた人に届けたいです。
米粉パンの作り方を知ってることと
米粉パンを作れることは違うことで
世の中に溢れている
本やYouTube、ネットにある
レシピを見ても
米粉パンの生地を扱う感覚を
感じることって難しいと
私は思っているんです。
私がオンラインではなく
リアルレッスンに拘るわけが
ここにあります
①いちど生地に触れながら
先生に直接教わりながら
米粉パンを一緒に作ること
②お家に帰って米粉パンの
作り方を復習すること
③新しい米粉パン作りに
挑戦すること
④気軽に質問できる
先生が側にいること
この4つの条件が揃えば
米粉パン作りが一気に上達しそうな
気がしませんか、笑。
こんな
がコチラです。
↓↓
米粉のパンを一緒に作って
ワクワク笑顔になりましょう♡