寒い日が続いていますが、体調くずしてないですか?
実は私、先週の温暖差と睡眠不足で、少しだけ体調を崩してしまいました。
『元気』だけが特技なので、体調が悪いと感じた時は悔しい気持ちになりました。
栄養面だけではなく、睡眠の大切さも感じました。
でも、『このままだと風邪ひいちゃう』と感じた時に、温かいお風呂に浸かってポカポカ身体の状態で、睡眠もたーっぷりとって、それ以上に風邪が悪化することはなかったので、良かったです。
体の中で普段培っている免疫力たちが、悪い菌たちと戦いやっつけてるのをイメージして眠りにつき、次の日起きたら体調も回復出来てて良かったです。
2月19日(月)
心友のQooちゃんが
料理教室に通ってくれてます。
なかなかなかなか
会える時間がなかったんですが
料理教室を通して
月に1回は
必ず会えるので嬉しい~
しかも
私のやってることを
知って貰えて
本当に嬉しい~
わたしは、身近にいるひとにこそ
発酵料理を知ってもらいたくて
食べることからずっと元気で
健康に歳を重ねていって
おばあちゃんになってから
一緒に楽しいことをたくさんしたいから
もう、Qooちゃんとは
その夢叶えられそうで
それを想像するだけで
幸せです。
2月は発酵ちらし寿司を作りました。
甘糀をふんだんに使ったちらし寿司
「甘糀、最高~」の声を頂きました♡
3月3日ひな祭りに
お家で作ってくれたみたいで
写真送ってくれました♡
素敵な美盛~♡
盛り付けは
最高の愛情表現♡
家族への愛が
伝わる~
お料理教室のお仕事って
笑顔を広げられるお仕事だと
誇りに思えます。
今日も生徒さんと
生徒さんのご家族が
笑顔で過ごせますように♡
公式LINEでお友達になって『体験レッスン希望』とメッセージ下さい。