2024年6月のレッスン
- 茄子のインボルティーニ(発酵トマトソース)
- パプリカのポタージュ(追加しました)
- 青しそ甘酒のシャーベット
茄子のインボルティーニ
これからたくさん収穫を迎える茄子を使った、お洒落な一品です。トマトソースに発酵調味料をたっぷり使ってます。インボルティーニとはイタリア語で「包む」という意味です。
茄子の中にいろんな野菜やお肉を詰めて巻いてオーブンで焼いた料理です。
青しそ甘酒シャーベット
甘酒の優しい甘さに、紫蘇の香りが鼻を通って、スッキリとした味わいのシャーベット。手軽にできるのでこの夏の定番になる予感....♡
パプリカの糀ポタージュ
ナスのインボルティーニで使うパプリカがたくさん余ってしまい、もったいないので、急遽パプリカポタージュも追加しました~ 味付けは塩糀のみ♡ 簡単で美味しい栄養満点のスープです。