2024年6月のレッスン

  • 茄子のインボルティーニ(発酵トマトソース)
  • NEWパプリカのポタージュ(追加しました)
  • 青しそ甘酒のシャーベット

 

茄子のインボルティーニ

 

 
これからたくさん収穫を迎える茄子を使った、お洒落な一品です。トマトソースに発酵調味料をたっぷり使ってます。インボルティーニとはイタリア語で「包む」という意味です。
 
茄子の中にいろんな野菜やお肉を詰めて巻いてオーブンで焼いた料理です。

 

青しそ甘酒シャーベット

 

甘酒の優しい甘さに、紫蘇の香りが鼻を通って、スッキリとした味わいのシャーベット。手軽にできるのでこの夏の定番になる予感....♡

 

パプリカの糀ポタージュ

 

 

ナスのインボルティーニで使うパプリカがたくさん余ってしまい、もったいないので、急遽パプリカポタージュも追加しました~ 味付けは塩糀のみ♡ 簡単で美味しい栄養満点のスープです。

 

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