チョコツイストORトマトツイスト

 

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今回は「チョコ」または「トマト」どちらか1つを

ご選択いただきます。

 

チョコツイストの生地の中には

チョコチップとアーモンドが混ぜ込まれ

仕込み水には牛乳を使用します。

 

 

トマトツイストの生地の中には

ドライトマトとベーコンが混ぜ込まれ

仕込み水にはトマトジュースを使用します。

 

 

 

では、基礎④レッスンで

学べるポイントをお伝えします。

 

基礎④で学べるポイント

  • 基本のパンの材料について
  • 基本のパン作りの道具と使い方
  • 材料の計量の仕方
  • パン作りの基本工程
  • 仕込み水に「水」以外のもの使う時の注意点
  • 生地に具材を混ぜ込むタイミングとその方法

 

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メニューに使われている材料

小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・砂糖・塩・無塩バター

チョコツイスト

牛乳・チョコチップ・アーモンド・粉糖・ココアパウダー

トマトツイスト

トマトジュース・ドライトマト・ベーコン・粉チーズ・ガーリックパウダー・ドライパセリ

 

 

次回は基礎⑤の詳細をお伝えします。 

     

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食パン