カスタードクリームパン

 

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カスタードクリームたっぷりの

クリームパンです。

 

あまりのクリームの多さに

皆さん驚かれます。

 

 

難しい成形のパンを

基礎で作るのには理由があります。

 

 

パン作りでいつかは習う難しい成型を

早い段階で指導するのですが

 

 

これは昨年1年たくさんの方に

パン作りの指導をして思ったのですが

 

難しい成形こそ

先に教えてあげると

 

早く色んなパンを焼きたい生徒さんの

満足度が上がり

 

パン作りのやる気に繋がることを

感じたからです。

 

作れるパンも増え

自宅で復習する時に成長を感じて

頂けます。

 

 

基礎③で学べるポイント

  • 基本のパン作りの材料
  • 基本のパン作りの道具と使い方
  • 材料の計量の仕方
  • パン作りの基本工程
  • パン生地に入れるカスタードの包み方(包餡)の仕方
  • カスタードクリームの作り方
  • めん棒を使った生地の伸ばし方

 

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メニューに使われている材料

・小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・薄力粉・牛乳

 

 

次回、基礎④の詳細をお伝えします。

 

   ↓↓↓

 

チョコツイストORトマトツイスト