カスタードクリームパン
カスタードクリームたっぷりの
クリームパンです。
あまりのクリームの多さに
皆さん驚かれます。
難しい成形のパンを
基礎で作るのには理由があります。
パン作りでいつかは習う難しい成型を
早い段階で指導するのですが
これは昨年1年たくさんの方に
パン作りの指導をして思ったのですが
難しい成形こそ
先に教えてあげると
早く色んなパンを焼きたい生徒さんの
満足度が上がり
パン作りのやる気に繋がることを
感じたからです。
作れるパンも増え
自宅で復習する時に成長を感じて
頂けます。
基礎③で学べるポイント
- 基本のパン作りの材料
- 基本のパン作りの道具と使い方
- 材料の計量の仕方
- パン作りの基本工程
- パン生地に入れるカスタードの包み方(包餡)の仕方
- カスタードクリームの作り方
- めん棒を使った生地の伸ばし方
メニューに使われている材料
・小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・薄力粉・牛乳
次回、基礎④の詳細をお伝えします。
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